Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Евгений Зубкевич

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Вопросы и ответы / Re: Печь инженер
« : 20 ЅЮпСам 2018, 15:55:24 »
     Владимир, добрый день!
  Во первых: есть подозрение, что дымовая труба у вас не имеет тепловой изоляции в зоне минусовых температур; при этом конденсат будет обязательно образовываться и намерзать, сужая проход дымовым газам. Чистый дымоход - нормальная тяга. Далее. Процесс горения нужно вести так, чтобы, подавляющее время использования печи, температура на выходе из дымовой трубы была выше 100 град.С (120-130...150 град.С), что является необходимым условием использования КПД печи и нормальной тяги при отсутствии конденсата. При использовании угля необходимо защитить конвективные трубы заменяемыми металлическими экранами толщ. 3-4 мм на высоту 200 мм от колосника.    Евгений

2
     При соединении стального дымохода к кирпичной трубе в отапливаемом помещении сэндвич не понадобится. Кирпичная труба дольше прогревается, но будучи прогретой работает не намного хуже стального сэндвича. Но,- вариант, -  кирпичную печь можно тоже  завершить стальным сэндвичем, а дымоходы соединить с помощью тройника.
   По части приобретения печи "ПБ" пока ничего не могу сказать, - компания переводится на рельсы компании-разработчика (см. раздел АНОНС).

3
    Да, для печей установленных на одном уровне объединенный дымоход приемлем. При этом желательно иметь заслонку (шибер) для каждой печи.
    Осуществления планов! Евгений

4
    Ммммм................вопрос сложный, но вывод, я думаю, правильный.  Экраны толщиной в 5 мм - это серьезно.  Закрепить их, я думаю, можно с помощью проволоки, согнутой вилкой, обнимающей конвективную трубу, концы которой будут загнуты для удержания экрана. Или любым другим способом. Уверен, с такой защитой печь прослужит много дольше, чем уже послужила. И далее, делимся опытом - для общего блага.

5
    Сергей, добрый день!
   Производство ремкомплекта для прогоревших труб мне не представляется правильным решением. Хотя проблема прогорания труб нас волнует, сейчас давайте поговорим о действиях пользователя. Положим, вы приобрели печь не обладающую запасом мощности (рекомендуется до 25 %) и вынуждены "топить её со свистом". Печь с задачей справляется,но при использовании печи в интенсивном режиме необходимо обратить внимание на состояние металла на наиболее напряженных участках (участки конвективных труб, обращенные к топке на высоту от колосника до 20 см, т.е. там где есть интенсивное облучение и контакт с раскаленным топливом). И если вы заметили на этих участках коррозию (отшелушивание, отслаивание пластинок металла), необходимо принять защитные меры, не дожидаясь когда она "проест" стенки труб до дыр.  Можно попробовать обмазывать проблемные участки периодически (м.б. раз в месяц) жидким стеклом (он же силикатный клей) - это создаст пленку на поверхности препятствующую окислению (Кислород воздуха  - катализатор коррозии). Простое решение: установить два Г - образно загнутых экрана из листовой стали толщ. 3 мм - длинная сторона защищает боковые трубы, короткая половину задних. На два - три года их хватает. Ну, если проглядели, дыры на трубах можно обернуть кремнеземной тканью или лентой (выдерживает до 1100 - 1200 град.С) или использовать лист нержавейки толщ. 0.5 мм, закрепив их вязальной проволокой. И добавить экраны.  Интересует, что вы можете предложить по этому вопросу?
              До встречи, Евгений

6
    Добрый вечер, Юрий.
   К сожалению, долгие поиски инвестора-соучредителя пока не увенчались успехом (см. раздел АНОНС). Видимо, в наше неспокойное время капитал боится приступать к новым проектам. Но я верю - выход обязательно найдется. И вы не зря меня будоражите!

7
       Добрый день, Andry!
   Ваше напоминание бередит душу. Спасибо!  Но пока конкретно о водогрейном С-400,как и о другой, разработанной нами продукции (см. раздел АНОНС) ничего сказать не могу.  Ищем производителя (или Инвестора).  Про Надежду умолчу, но, как только высветится конкретика, сообщу лично.         Евгений

8
     АМТ, добрый день!
  Прогоревшие трубы не редкость, - это может произойти при частом использовании печи в интенсивном режиме.  Уязвимые места конвективных труб ( 7-10 см над колосником) можно защитить различными сменными экранами.   Но колосниковая решетка из желобов,заполненных золой, могла преждевременно разрушиться в двух случаях: либо эти желоба были приварены к соединяющим их полкам недобросовестным сварщиком,  либо вы добросовестно вытряхивали золу из колосника, лишая его тем самым естественной защиты.   Но может я и не прав. И так, как мы любим работу над ошибками, то заранее спасибо за фото прогоревшего(?) колосника. 
             Спасибо за сообщение, Евгений

9
    Добрый день, Oleg! 
    Мы устали убеждать ортодоксальных пользователей в том, что наши стальные колосники ничем не уступают чугунным!  А может даже и превосходят их!  В этом году исполняется 16 (шестнадцать!) лет, как наши печи поступают на рынок с нашими стальными колосниками, и ни один пользователь по поводу колосников ни разу не пожаловался!  Все дело в волшебнице - золе, которая надежно защищает наш колосник от деформации и прогорания.  Но повторюсь: мы устали.  И стали устанавливать чугунные колосники в моделях печей использующих каменный уголь.   Поменять стальной колосник на чугунный будет не просто: стальной занимает весь под печи, чугунный отличается меньшими размерами, - потребуется переходная рамка.    Ещё раз:  наш стальной колосник - честное изделие, проверенное временем.  Зуб даю!

      Евгений (внук профессора Бутакова)

10
      Yuriy, добрый день!  Самостоятельно переделать будет очень трудоемко и нет уверенности, что все будет сделано правильно.  Но нами разработаны две модели -"Инженер" и "Доцент"- с использованием в них качественных газовых горелок (производство горелок в г. Омске из итальянских комплектующих).  Опытный "Инженер" на газе трудится третью зиму у моего знакомого архитектора, который закамуфлировал его под камин.  Горелка установлена в нижней части задней стенки, что повлекло к сокращению трех конвективных труб на 200 мм. Пламя горелки располагается на уровне прежде устанавливаемого колосника, что соответствует правильному распределению тепловой нагрузки. В нижней части бывшего зольника установлены защитные экраны для предотвращения нагрева дна печи и обеспечен подвод воздуха на горение.  Совок зольника отсутствует, - здесь передняя стенка глухая.  Топочная дверка сохранена.  Отвод отработавших газов осуществляется с верха печи с установкой стабилизатора тяги, - обязательного элемента безопасности.  Сигнальную партию планируем выпустить к следующему отопительному сезону (2018-2019гг).  Соответствующая информация на сайте появится, и если интерес у вас не пропадет, сделаем адресную доставку.
               С уважением, Евгений

11
     Добрый день, Kir.
   Для уплотнения топочной дверки мы используем термостойкий шнур ROBAX (Германия) диам. 11мм.  Для закрепления его в канавке можно использовать небольшое количество жидкого стекла (силикатный клей).        Евгений

12
    Добрый день, Камиль. 
  Во первых: такой высоты дымохода было бы достаточно, если бы не было у него горизонтального участка и двух поворотов (отвод + тройник), которые заметно тормозят естественную тягу дымохода. При такой схеме желательно дымоход нарастить на пару метров.  Кроме того, горизонтальный участок более подвержен сажным отложениям и хорошо бы предусмотреть возможность его прочистки. Присоединение дымохода сверху печи (производство "Термофора") тоже не лучшее решение: при чистке дымохода, его придется от печи отсоединять. В нашем решении дымоход присоединяется к задней стенке с помощью тройника.  Утеплен ли дымоход вне отапливаемого помещения?  Если нет, обязательно утеплить.
   Во вторых: до открывания топочной дверки, рекомендуется на две - три минуты раньше перекрыть доступ воздуха под колосник, т.е. задвинуть зольный ящик, и лишь затем плавно и не спеша её открывать.  В этом случае, если дымоход не засорен, то тяга, развиваемая в нем, должна справиться с прорывом дыма в помещение. 
       Евгений   

13
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« : 27 ЅЮпСам 2017, 11:46:51 »
     Добрый день, Леший!
   Спасибо за развернутую картину! В ней много полезного для нас и для наших пользователей. Будем развиваться дальше (см. раздел АНОНС).
     С теплыми пожеланиями, Евгений.

14
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« : 20 ЅЮпСам 2017, 18:26:28 »
     Здравствуйте, Леший!
   Вы задали сложный вопрос. Если в двух словах, то для газогенераторного режима сжигания, т.е., когда уголь, сжигаемый в слое, получает минимальное количество окислителя, а
 основной (вторичный) воздух подается над слоем, лучше использовать марки углей с большим выходом летучих - длиннопламенный и газовый.  В вашем случае подвод вторичного воздуха не предусмотрен (если не считать двух трубок, закрепленных на средних конвективных трубах у передней и задней стенки - производство "Термофора" - которые рекомендую заглушить), поэтому, лучше использовать любые другие марки углей, какие - подскажет опыт. Результатом можете поделиться.  Выводить в тлеющий режим рекомендую прежде всего постепенно уменьшая тягу дымовой трубы до минимальной, и лишь затем ограничивать воздух под колосник.  А чтобы не образовывался конденсат, следите за температурой газов в дымовой трубе - должна быть немного выше 100 град.С (например, для ТЭЦ оптимальная  Тух = 130 град.С). И обязательно утеплить дымовую трубу в зоне минусовых температур.
      Удачи! Евгений

15
Вопросы и ответы / Re: тройник
« : 07 ЅЮпСам 2017, 16:44:35 »
      Здравствуйте, Владимир.    Существуют два исполнения тройника: 1 - с накидной гайкой со стороны ручки управления заслонкой  и  2 - с пружиной на противоположной стороне оси заслонки.   Для торможения (фиксации) положения заслонки: в первом случае можно намотать на ось 2 - 3 витка тонкого асбестового шнура (диам. 2-3 мм) под накидную гайку и заворачивая гайку достичь необходимого торможения; во втором случае, наверное, необходимо заменить пружину, - можно обратиться в наш отдел продаж.       Евгений

Страницы: [1] 2 3 ... 7