Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы и ответы / Re: Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 16 ґХЪРСам 2017, 23:04:35 »
У нас такого не водится. Предлагают шнур из стекловолокна с посадкой на герметик печной.
2
     Добрый день, Kir.
   Для уплотнения топочной дверки мы используем термостойкий шнур ROBAX (Германия) диам. 11мм.  Для закрепления его в канавке можно использовать небольшое количество жидкого стекла (силикатный клей).        Евгений
3
Вопросы и ответы / Re: Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 15 ґХЪРСам 2017, 10:31:28 »
Доброго дня! Прогорел контур уплотнения на дверце печи. Как его менять и какой материал использовать, продавцы невразумительны.
Не нашёл как редактировать, посмотрел вопросы предыдущих ораторов. Дополню вопрос. В наличии только шнуры 10мм, базальтового происхождения. О термостойком клее продавцы и не слыхали..
4
Вопросы и ответы / Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 15 ґХЪРСам 2017, 10:20:21 »
Доброго дня! Прогорел контур уплотнения на дверце печи. Как его менять и какой материал использовать, продавцы невразумительны.
5
Вопросы и ответы / Re: Проблемы с дымоходом, модель "студент"
« Последний ответ от andry256 08 ґХЪРСам 2017, 13:33:03 »
Всем привет.
По поводу тяги. У меня "Студент", дымоход длиной 10 метров и внутренний диаметр трубы дымохода 10 метров. Тяга отличная. Чищу трубу раз в год, осенью. Сжигаю все: дрова, ветошь, пыльники, сальники, канистры из под масла, масляные фильтра и т.п. Печку не душу. Полет нормальный!
6
    Добрый день, Камиль. 
  Во первых: такой высоты дымохода было бы достаточно, если бы не было у него горизонтального участка и двух поворотов (отвод + тройник), которые заметно тормозят естественную тягу дымохода. При такой схеме желательно дымоход нарастить на пару метров.  Кроме того, горизонтальный участок более подвержен сажным отложениям и хорошо бы предусмотреть возможность его прочистки. Присоединение дымохода сверху печи (производство "Термофора") тоже не лучшее решение: при чистке дымохода, его придется от печи отсоединять. В нашем решении дымоход присоединяется к задней стенке с помощью тройника.  Утеплен ли дымоход вне отапливаемого помещения?  Если нет, обязательно утеплить.
   Во вторых: до открывания топочной дверки, рекомендуется на две - три минуты раньше перекрыть доступ воздуха под колосник, т.е. задвинуть зольный ящик, и лишь затем плавно и не спеша её открывать.  В этом случае, если дымоход не засорен, то тяга, развиваемая в нем, должна справиться с прорывом дыма в помещение. 
       Евгений   
7
Доброго времени суток. Не давно установили в гараж площадью 38кв.м. печь модель Доцент, проблема такая, при при открывании дверца очень сильно дымит. Подскажите может Мы сделали не правильную конструкцию. Прикладываю нашу схему.
8
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 27 ЅЮпСам 2017, 11:46:51 »
     Добрый день, Леший!
   Спасибо за развернутую картину! В ней много полезного для нас и для наших пользователей. Будем развиваться дальше (см. раздел АНОНС).
     С теплыми пожеланиями, Евгений.
9
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« Последний ответ от Леший 20 ЅЮпСам 2017, 18:59:41 »
Спасибо, Евгений Юрьевич! Печь у меня, к счастью, Вашего производства, не термофоровская, с тройником и без форсунок. Шибер в тройнике сломался в первый год использования, но мы выяснили, что и без него вполне можно обходиться. Вертушок на зольнике отлично регулирует подачу воздуха. Иногда, при сырых дровах, топим с немного выдвинутым зольником, когда в доме кто-то есть, чтобы следить.

Высота дымохода у нас 7 метров, на 1 и 2 этажах нержавейка, на чердаке сэндвич. Пока не отвалился грибок с оголовка, были проблемы с конденсатом. Благодаря тройнику, дымоход можно чистить снизу жёстким канализационным тросом, это делаем раз в 7-10 дней при интенсивной топке в холодную зиму. Примерно раз в месяц снимаем сэндвич и освобождаем верхние трубы от отложений.

Эксплуатировать печь пришлось учиться на пробах и ошибках, когда научились, решили, что печью довольны. Раньше утепляли дымоход на 2 этаже минватой, но при возгорании сажи он перегревался, однажды от этого даже загорелся мусор, натащенный птицами на чердак возле трубы и попавший в "колодец", где нержавейка переходит в сэндвич. "Колодец" сделан из листового металла, отгорожен от  горючих конструкций асбестом и заполнен минватой. К счастью, сразу потушили.

Неприятные моменты случались, когда на слабо тлеющие угли помещали новые дрова. Из этих дров выделялись горючие газы, заполнявшие топку и дымоход в смеси с воздухом. В какой-то момент они воспламенялись, и их взрыв выбрасывал дым с золой в дом, а также мог выдвинуть зольник на пару сантиметров, что вело к "разгону" печи. Чтобы этого избежать, всегда удостоверяемся, что новую закладку дров охватило пламя, и только затем снижаем приток воздуха до нужного в данный момент. Иногда слишком снижаем, тогда получаем неприятный "подарок" в виде дёгтя. Надо будет пересобрать дымоход по конденсату, пока это делать было недосуг.

Вот такой трёхлетний опыт эксплуатации. Спасибо за хорошую, действующую печь, которая отапливает наш дом и греет воду, (которую ставим в кастрюлях сверху). В доме проживаем круглогодично.

А уголь буду продолжать приобретать длиннопламенный или газовый, чтобы не ошибиться. Если удастся достать ведро какого-нибудь другого, кроме антрацита, попробую и напишу, что получится.
10
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 20 ЅЮпСам 2017, 18:26:28 »
     Здравствуйте, Леший!
   Вы задали сложный вопрос. Если в двух словах, то для газогенераторного режима сжигания, т.е., когда уголь, сжигаемый в слое, получает минимальное количество окислителя, а
 основной (вторичный) воздух подается над слоем, лучше использовать марки углей с большим выходом летучих - длиннопламенный и газовый.  В вашем случае подвод вторичного воздуха не предусмотрен (если не считать двух трубок, закрепленных на средних конвективных трубах у передней и задней стенки - производство "Термофора" - которые рекомендую заглушить), поэтому, лучше использовать любые другие марки углей, какие - подскажет опыт. Результатом можете поделиться.  Выводить в тлеющий режим рекомендую прежде всего постепенно уменьшая тягу дымовой трубы до минимальной, и лишь затем ограничивать воздух под колосник.  А чтобы не образовывался конденсат, следите за температурой газов в дымовой трубе - должна быть немного выше 100 град.С (например, для ТЭЦ оптимальная  Тух = 130 град.С). И обязательно утеплить дымовую трубу в зоне минусовых температур.
      Удачи! Евгений
Страницы: [1] 2 3 ... 10