Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 15 ѕЪвпСам 2018, 10:54:21 »
Всё сделал как надо. Теперь подсос через дыру идёт в камеру сгорания. Проблемы больше нет. Первые две трубы по бокам дверцы не закрывал. Они не нагружены.
2
Вопросы и ответы / Re: Студент и голландка в один дымоход
« Последний ответ от altat 13 ѕЪвпСам 2018, 20:06:16 »
Благодарю!
Успехов!
3
     При соединении стального дымохода к кирпичной трубе в отапливаемом помещении сэндвич не понадобится. Кирпичная труба дольше прогревается, но будучи прогретой работает не намного хуже стального сэндвича. Но,- вариант, -  кирпичную печь можно тоже  завершить стальным сэндвичем, а дымоходы соединить с помощью тройника.
   По части приобретения печи "ПБ" пока ничего не могу сказать, - компания переводится на рельсы компании-разработчика (см. раздел АНОНС).
4
Вопросы и ответы / Re: Студент и голландка в один дымоход
« Последний ответ от altat 12 ѕЪвпСам 2018, 01:19:59 »
Благодарю за ответ!
Если можно, еще вопрос-уточнение!-)
Шибер ставить я точно буду, да и топить буду раздельно. Но волнует то, как будет работать студент, если его трубу (скорее всего сендвич) я введу в кирпичную трубу от каменной печи. Опыт соединения таким образом камина и каменной печи у меня есть. Но то камин - сквозняк на улицу). А вот печь долгого горения с малой температурой на выходе в трубу, а тут каменная труба, холодная.
Заранее спасибо!
Да! И как лучше покупать Ваши печи - заказывать у Вас с доставкой, или через представителя в Москве, или юго-восточном Подмосковье, ежели таковые есть?
5
    Да, для печей установленных на одном уровне объединенный дымоход приемлем. При этом желательно иметь заслонку (шибер) для каждой печи.
    Осуществления планов! Евгений
6
Вопросы и ответы / Студент и голландка в один дымоход
« Последний ответ от altat 11 ѕЪвпСам 2018, 06:05:33 »
Евгений, доброго времени суток!

Планирую строить новый дом в деревне. Хочу из СИП панелей на винтовых сваях. Дом для наездов по выходным и в отпуск пока работаю. На пенсии скорее всего поеду на ПМЖ))) Отсюда желание иметь двойной тип отопления - воздухом быстро и каменной печью длительно. Печное отопление выбрал из безысходности - из всех благ цивилизации в нашей деревне только лампочка ильича. Больших киловатт, а тем более газа не предвидится.

Вопрос такой. Две печи хочу установить в холле в центре дома рядом на одном фундаменте. Под печи усиленный фундамент из ростверка (или плиты) на сваях. Можно ли ввести дымоход от Студента в каменный дымоход от голландки или, например, шведки?

Заранее спасибо!
Удачи!
7
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 10 ѕЪвпСам 2018, 20:29:28 »
Зачем проволока. Поставлю чуть под углом и всё. У меня же поперечное железо на колоснике. Моща немного упадёт, но это стоит ресурса. Дрова у меня строго сухие и выдержанные. Ещё одна проблемка есть на которую стоит обращать внимание. Чем мельче дрова, тем больше мощность. Я и толстые ветки не выбрасываю, но они дают сильный жар. Не стоит злоупотреблять мелкими дровами. Один раз запихнул чурбак бруса 150х150. Но он самостоятельно не догорает. Нужно что-то среднее.
8
    Ммммм................вопрос сложный, но вывод, я думаю, правильный.  Экраны толщиной в 5 мм - это серьезно.  Закрепить их, я думаю, можно с помощью проволоки, согнутой вилкой, обнимающей конвективную трубу, концы которой будут загнуты для удержания экрана. Или любым другим способом. Уверен, с такой защитой печь прослужит много дольше, чем уже послужила. И далее, делимся опытом - для общего блага.
9
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 09 ѕЪвпСам 2018, 17:32:32 »
Я уже сложился купить эту печь повторно. Конструкция нравится, но прежде попробую эту починить.
10
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 09 ѕЪвпСам 2018, 17:28:20 »
Отрезали мне на рынке полосу пятимиллиметрового железа 150х20 см. Проблема с защитой решена. Отрежу по месту сам три пластины. Очень надеюсь на естественный подсос. Немного теории. В 1978 году на семинаре профессор Иванов-Эмин сказал (проходили карбонилы никеля, кобальта, железа), что не желательно ставить никелированный чайник на газовую плиту. Образуется карбонил никеля, он летуч и покрытие исчезает. Я запомнил почему-то. А железо? один хрен. Набираю в поиске карбонилы железа. Конечно, про печку там ничего нет и про чайник тоже. Одна химическая премудрость и никакой бытовухи. Более менее вразумительное написано вот что "Образование карбонила начинается с активированной адсорбции окиси углерода на поверхности железа или материала, содержащего металлическое железо. Адсорбированные молекулы окиси углерода вступают в реакцию химического образования карбонильного соединения. В адсорбционном слое появляются молекулы пятикарбонила железа, которые вначале остаются на поверхности твердого исходного материала. По мере расхода молекул окиси углерода и постепенного замещения их молекулами пятикарбонила на поверхности твердого исходного материала формируется адсорбционный карбонильный слой, препятствующий доступу к материалу молекул окиси углерода из газовой фазы. С увеличением концентрации карбонильных молекул в адсорбционном слое часть их в силу броуновского движения и взаимного отталкивания начинает переходить в газовую фазу (испаряться), освобождая место молекулам окиси углерода для проникновения к поверхности исходного материала и для дальнейшего взаимодействия их с железом. [2]" так что печка подгорать должна по многим причинам и по этой в частности. Вывод: экран необходим.
Страницы: [1] 2 3 ... 10