Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Prof.Butakov

Страницы: [1] 2 3
2
Доброго времени суток, Уважаемые разработчики и модераторы данного форума. уже писал ранее в почту вопросы по продаже Вашей продукции частным лицам (особенно в регионы, где нет Ваших партнеров). Разъясните пожалуйста возможность покупки Ваших печей напрямую у Вас. Уверен многим будет небезинтересна данная информация. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Думаю, мысль интересная. И лучше это вывесить отдельным топиком, Андрей.

3
Сообщения касающиеся поставки Доцента были перенесены в отдельную тему.

Вот сюда:
http://forum.professor-butakov.ru/index.php?topic=72.0

4
Привет Анатолий !

Может мы повторяемся, но хочется ещё раз окинуть взглядом суть наших разработок. Нет лёгких путей постижения истины и мы также ими не обладаем. Итак, почему мы используем пароводяной цикл в тепловой машине и почему вообще пришли к выводу, что он здесь как нельзя к месту?
 
Дело в том, что водяной пар, в нашем случае, выполняет 3 функции одновременно: является рабочим телом паровой машины, рабочим телом горелочного устройства (дутьё), а также компонентом горения.
 
Своими экспериментами мы установили, что чем ниже погон нефти, тем больше для его эффективного сжигания, с использованием нашей технологии, нужно воды (пара). Например, на отработанном масле весовое соотношение
 
вода : пар = 1 : 1

Однако точно измеренной величины соотношения вода – топливо, в каждом конкретно случае пока не определили.
 
В сегодняшних, построенных нами горелочных устройствах, работающих на дизтопливе, парогенератор и само горелочное устройство- это одна неразделимая конструкция. Предлагаемая АПСУ (автономная паросиловая установка) отличается от созданных нами горелок только тем, что в разрыв паропровода, идущего от парогенератора на паровую форсунку, устанавливается паровая машина.
 
АПСУ на отработанном масле ( или мазуте) может вырабатывать до 10-15% (уточняется) электрической энергии от всей выработанной тепловой энергии, без применения конденсатора. Последний понадобится если доля востребованной эл.энергии превысит указанную величину. В схеме без применения конденсатора, весь пар будет использован в горелке.

Что касается самого «парового» горения, то мы вначале не знали ни о существовании водяного газа, ни применения пара в других горелочных устройствах, что не помешало нам получить идеальный процесс горения «коптящих» топлив.( « То чего не знаешь, не может принести тебе вреда» Р.П.Уорен) Мы только руководствовались каким-то наитием. В итоге получили чистое горение, без сажи и запаха.

Все параметры, которые начали измерять позже, после того как горелка стала работать долго и устойчиво, нас самих изумили.

Сегодня мы заявляем, что это новый термодинамический цикл, несоответствующий ни одному известному (и то, что в нём мы поняли, не спешим предавать гласности, до поры до времени).

Анатолий, мы благодарим тебя за интерес и участие в нашей теме!
 
До связи. Михаил и Евгений

5
Собственно, Анатолий, мое обращение относилось не к вам, а непосредственно к вигриянову.

Госпожа Истина, мы будем очень благодарны Вам за информацию по паровым горелочным устройствам в более конкретном виде, возможно и в Вашем изложении. (Кроме шуток ! )

М.Вигриянов Е.Зубкевич

6
Уважаемый, Анатолий!

Я со своим другом Евгением Зубкевичем одержимы реабилитацией паровой машины. Основная мотивация нашего намерения- материализованный нами способ горения.   Что касается устройства зажигалки для угля, то оно есть в описании изобретения  пат. РФ №2373458. Рисунок там же.

При сжигании ВУТ описанный эффект вполне проявляется. Известно, что газовая турбина, в США работавшая на пылеугольном топливе, мощностью 50 МВт, при переходе на ВУТ увеличивала свой КПД на 20 %.

Сжигание газа (пропан-бутан) в паровом цикле, т.е. в моей горелке, прибавки энергии не даёт(измерено на том же калориметре), но температура факела на 100град.С выше, чем при горении этого газа в штатной горелке на воздухе.

Наибольшую яркость, по излучению от факела, воспринимаемого зрением, на расстоянии 2-3 м, даёт сжигание резины. Ослепительно белый свет- глаза слезятся. Сильное световое излучение даёт горение битума. А горение отработанного масла можно посмотреть на нашем сайте, в разделе «инновации»,- это наше достижение, которое в данный момент патентуется.

Практическая неограниченность ресурса работы паровых поршневых машин происходит за счёт плавных нагрузок и тихоходности, в отличие от ДВС, где нагрузки ударные. А вот жидкостная смазка, особенно поршней ПМ,- это их слабое место. Пар, особенно высоких параметров, добросовестно вымывает плёночную смазку со стенок цилиндра, которую в дальнейшем трудно отделить от конденсата (часть масла неминуемо попадает на стенки парогенератора и коксуется там). Поэтому мы приняли решение исключить жидкостную смазку из парового тракта.

Что касается нефтяных магнатов, то здесь опасность в наше время слишком завышена, - для работы ПМ нового поколения всё равно требуется топливо, преимущественно нефтяного происхождения, запасы которого истощаются.

См. так же наш диалог с приверженцами Ё-мотора на форуме "Ё-мобиль клуб Россия"

М.С.Вигриянов о ё-двигателе
http://e.cargarages.ru/index.php?topic=354.0

Вопросы представителю М.С. Вигриянова о двигателе
http://e.cargarages.ru/index.php?topic=358

7
Дорогой  Анатолий, Вы не представляете какой бальзам  Вы вылили на мою душу , сообщив очень ценную для нас информацию! 

Но по поводу « опоздания » скажу, что это не так. Американцы ещё не успели  завоевать этот Мир при помощи своего парового двигателя. Я рад их успехам , а ещё больше рад тому, что ведётся серьёзная работа  по возвращению паровой машины. Их разработка очень грамотная, логичная и оригинальная, и я верю, что они получили 30% КПД, но с  КПД равным ДВС  победить этот  ДВС трудно. Американским  разработчикам парового двигателя не хватает  того горелочного устройства, которое уже есть у инженерной компании «Професоръ Бутаковъ». 

Это устройство, ИСПОЛЬЗУЯ  ТЕХНОЛОГИЮ  ОДНОВРЕМЕННОГО  ПОЛУЧЕНИЯ  И  СЖИГАНИЯ  ВОДЯНОГО  ГАЗА, позволяет иметь дополнительную энергию. Измерением тепловой энергии, выдаваемой горелочным устройством ( на фото в статье «Назад в будущее» на английском языке), я занимался целый год. 

Скажу сразу, никаких чудес  я не ожидал.  Чудеса начались с измерения температуры факела и , далее, с  измерения вредных выбросов.  С течением времени , я оснастил свою экспериментальную установку соответствующим ей калориметром, электронными весами для взвешивания топлива, электронными термометрами и т. д., что позволило поставить эксперимент с точными измерениями. По проведенному эксперименту и без учёта тепловых потерь ( средняя температура поверхности ГУ- 215 град. С, корпуса калориметра – 20 град.С,  уходящих газов- 125 град.С, помещения-  +3 град.С; эксперимент длился в течение одного часа) я определил количество тепловой энергии , воспринятой водой калориметра, которая оказалась в 1,5 раза выше тепловой энергии сгоревшего дизтоплива.  Получилось, что я изобрёл устройство в котором открытие итальянца Фелиция  Фонтана осуществляется с отличным эффектом.  Научное же объяснение этому эффекту, на языке формул, пусть дадут учёные.

А пока свет на процесс, осуществляющийся в мой горелке, проливает   сайт « Изобретатель Владимир Полысаев» в  moj-idej.narod.ru  в статье «К вопросу получения водорода из воды…»    Теперь по поводу работ И.И.Исаева.  Все родовые болезни РД и РЛД мне известны по результатам многолетних, мною проведённых исследований.  Частично это отражено в статьях в нашем разделе «Истории».   А теперь загадка: тепловые потери у ДВС составляют до 60%, а механические 10%. Однако большинство изобретателей, а до недавнего времени и Ваш покорный слуга, работают в области улучшения механической составляющей.   

Не странно ли это?

С наилучшими  пожеланиями,

Михаил  Вигриянов   

8
Напоминаем, что основной объем  тепловой и электрической энергии, вырабатываемой в мире тепловыми и атомными станциями, происходит с использованием энергии водяного пара работающего в паровой машине (турбине).

Наша компания  занимается разработкой  паро-силовой установки (ПСУ), которая сможет автономно обеспечивать частные жилые дома и другие небольшие объекты тепловой и электрической энергией. Топливом здесь может служить широкая гамма нефтепродуктов, отходов нефтепереработки, отходов пищевой промышленности (отходы растительных масел), а так же каменный и бурый угли в виде пыли. (Процесс пылеприготовления предусматривается осуществлять в самой ПСУ.)

В качестве силового агрегата в ПСУ будет применена паровая поршневая машина нового поколения. О ней пока можно сообщить одно –полное отсутствие смазки в паровом тракте. Нужно отметить, что в разрабатываемой нами ПСУ мы используем, созданную нами, инновационную технологию горения.  С использованием этой технологии происходит одновременное получение и сжигание водяного газа, что даёт большой эффект: 
- низкие вредные выбросы;
- дополнительную тепловую энергию от использования в процессе горения воды;
- всеядность по топливу.

Пожарными инструкциями запрещено тушить горящий нефтепродукт водой, потому  что вода усиливает процесс горения. МЫ  ЭТОТ  ПРОЦЕСС  ПРИРУЧИЛИ !!! 

 Мы убеждены в том, что тема автономного энергообеспечения в сегодняшний период развития экономики России чрезвычайно актуальна.

9
Мы, разработчики теплотехнических устройств - инженерная компания «Професоръ Бутаковъ», открываем форум, под названием «ПАРОВОЙ РЕНЕСCАНС», для обсуждения проблем энергообеспечения людей живущих в Сибири.

В нашем регионе отопительный сезон занимает большую половину года. Сегодняшние условия жизни здесь, в Сибири оказываются для людей непомерно дорогими. Скорее это условия не жизни, а выживания. Существенно снизить траты на выживание поможет, по нашему мнению, паросиловая установка (ПСУ), которую мы разрабатываем.

Эта ПСУ отличается от других устройств этого же назначения низкой ценой и расходами на эксплуатацию. Создаваемая нами ПСУ может вырабатывать тепловую, механическую и электрическую энергию в различных количественных сочетаниях и с очень низкой себестоимостью. Применение нашего ПСУ на транспорте также весьма перспективно (см.  также разделы «Инновации» и «Истории» на сайте).  Всем, кому интересно наше новое направление могут высказываться на нашем форуме.

Ваши пожелания – источник нашей энергии.

10
Отзывы и пожелания / Re: С новым годом
« : 02 Января 2011, 09:10:23 »
Спасибо огомное Вам, grey, за поздравление!

Хочу к нему присоедениться и пожелать нашим посетителям и друзьям чтобы в новом году сбылись все их заветные мечты, реализовались жизненные планы и задумки  :) !

Спасибо, что Вы с нами!

12
1 Вариант. Зайти в магазин, где продаётся наша продукция с измерительным прибором.
2 Вариант. Может кто-нибудь из наших посетителей обмерит свой котёл?

Кстати, спасибо за идею. Думаю руководство компании примет его в рассмотрение и доработает инструкцию.

13
Подправил. Каюсь - проглядел. Спасибо.

15
Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, что с данного момента вся корреспонденция с почтового ящика professor-butakov@ngs.ru не является официальной и достоверной.

Официальными почтовыми ящиками компании "Професоръ Бутаковъ", являются ящики, указанные в разделе "Контакты" на нашем сайте www.professor-butakov.ru

С уважением,
Администрация сайта и форума.

Страницы: [1] 2 3