Автор Тема: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения  (Прочитано 60956 раз)

Оффлайн Алексей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #15 : 08 Февраля 2014, 18:49:05 »
Владею Студентом около 7 лет.Подскажите пожалуйста где можно приобрести новые дверки и зольный ящик?Закладки берёз.дров хватает на несколько часов.

Оффлайн Евгений Зубкевич

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: +7/-0
  • Автор серии "Професоръ Бутаковъ"
    • Просмотр профиля
    • Сайт "Професоръ Бутаковъ"
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #16 : 10 Февраля 2014, 10:54:00 »
               Уважаемый Алексей! 
   Судя по времени приобретения Вашего "студента", он был произведен компанией "Термофор" (отличительная черта - дымовая труба сверху корпуса, а не за ним).  У термофоровских стальной дверки и у зольного ящика свои размеры и уплотнения - попробуйте обратиться к ним.       
           
             Удачи.     Евгений.

Оффлайн seleand

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #17 : 05 Марта 2014, 12:34:26 »
Добрый день. Хотелось бы купить печь Вашего производства, но возникло несколько вопросов. Заинтересовал "Котёл воздухогрейный "Студент" уголь с металлической дверкой".
Вопрос 1. Можно ли установить на него чугунную дверку со стеклом? Они совместимы по размеру? Это повлияет только на цену или эти дверки отличаются например сроком службы?
Вопрос 2. Для чего служит "Тройник для дымохода "Бутаковъ"? Не соображу сходу нужен ли он мне. В описании есть его размеры и толщина стали, а его функции просто не описаны.
Вопрос 3. Насколько я понимаю, модель профессор Бутаков не предназначена для приготовления пищи. Поэтому напрашивается вариант с покупкой помимо Бутакова еще одной печи по возможности недорогой исключительно для приготовления пищи. Возникает вопрос, можно ли для обоих печей стоящих рядом использовать один дымоход?
Вопрос 4. Если заказывать Вашу продукцию в инет-магазине с доставкой транспортной компанией, то на сколько процентов ориентировочно поднимется стоимость (доставка требуется в Ростов-на-Дону)?

Заранее спасибо.

Оффлайн Евгений Зубкевич

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: +7/-0
  • Автор серии "Професоръ Бутаковъ"
    • Просмотр профиля
    • Сайт "Професоръ Бутаковъ"
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #18 : 07 Марта 2014, 18:27:25 »
       Уважаемый  Seleand!     
     Отвечаем по порядку поставленных вопросов.   
1. Котел воздухогрейный выпускается как со стальной  так и с  чугунной дверкой со стеклом.  Вариант с чугунной дверкой со стеклом более эстетичен и надежен, но выше по стоимости (уточнить по ценникам).
2. Тройник дымохода входит в стандартную комплектацию  котла и позволяет чистить дымоход  не отсоединяя его от котла; да и сам котел при отводе газов не сверху, а за корпусом менее засаживается.
3. Котел "ПБ" предназначен в основном для отопления, но его верхнюю поверхность можно также использовать для приготовления или разогрева пищи на "медленном огне"(1,5 литра воды, при умеренной топке, закипает за 20 минут).
4. Стоимость нашей продукции заказанной в интернет-магазине с доставкой транспортной компанией должна быть заметно дешевле, чем приобретение её у дилеров.  Необходимо уточнить с нашим отделом продаж.
P.S.  По п.3.  В лето 2014г. мы начинаем выпускать дачные печи отопительно-варочного назначения.
   Желаю правильного выбора,  Евгений

Оффлайн seleand

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #19 : 12 Марта 2014, 11:00:46 »
Большое спасибо за ответ.

Оффлайн seleand

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #20 : 29 Марта 2014, 13:38:40 »
Добрый день. А подскажите пожалуйста еще по такому вопросу. Какие характеристики  (марки) угля оптимальны для использования в печи "Профессор Бутаков"? А то что-то я запутался в многообразии марок.

Оффлайн Евгений Зубкевич

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: +7/-0
  • Автор серии "Професоръ Бутаковъ"
    • Просмотр профиля
    • Сайт "Професоръ Бутаковъ"
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #21 : 29 Марта 2014, 15:50:19 »
       День добрый!   При защите конвективных труб экранами (на высоту топочного проема) можно использовать любые угли, рекомендованные для слоевого сжигания.  А оптимальным  при этом будет установка не форсированного режима горения с помощью регулирования дымовой тяги и воздуха, поступающего под колосник.                    Евгений                         

Оффлайн Holovan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #22 : 12 Июля 2014, 17:47:26 »
Можно еще сделать в трубы тангенциальный вход воздуха (чтобы воздух закручивался), тогда теплообмен увеличится в разы.

Оффлайн kir_tenkaev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения
« Ответ #23 : 04 Ноября 2014, 20:16:28 »
Всем привет! Делюсь впечатлениями от "Студента", точнее двух. Один отработал год в помещении 20кв.м., второй только начал. Сразу о втором: собирали сами, проблем не возникло, почти... Самим пришлось колхозить проходку под углом (утепляли по стропилам), не знаю на сколько безопасно, но несколько приличных топок уже прошло.Трубы вроде феррум. В общем прогрев помещения в 60квадратов с +1го до +25 по Цельсию за 2 часа с помощью 8 берёзовых поленьев. Прогорели напрочь часов за 6, но и шпарило первые два-три часа на открытых шибере и зольнике, дальше в щадящем режиме. Пока не научился переходить в режим 8 часового тления, возможно, нужно оставлять 4-6 поленьев, прогорает всё за 6 часов. Доволен, короче, как слон! Дальше покажет время каков ресурс печи, хотелось бы лет 10.
PS: Не коптит.