Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Евгений Зубкевич

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Коммерческий раздел / Re: Партнеры
« : 21 БХЭвпСам 2017, 11:52:48 »
     У "Эволюции тепла" на производство печей "Професоръ Бутаковъ" лицензия имеется.

2
Вопросы и ответы / Re: Топливные брикеты
« : 02 БХЭвпСам 2017, 12:12:54 »
 Mauser, день добрый!  Топливные брикеты можно использовать "в печи "Инженер" со стеклянной дверцей", равно как и во всех печах "ПБ".

3
     Привет, Andry!
     Очень рад, что вам пришелся ко двору, извиняюсь к "клубному гаражу" (великолепное направление!), мой "Студент".  Большое спасибо за развернутый отзыв о работе печи.  Советую все-же утеплить дымоход вне отапливаемого объема - будет меньше проблем.  Теплый привет всем эскудоводам и иным автоводам Камчатки!   Евгений

4
                 Добрый день, Fabel ! 
     По порядку заданных вопросов:
       1.  В вашем случае рекомендую выбрать модель "Доцент", т.к. "подобие теплоизоляции" заставит вас делать более частые закладки топлива и одной закладки ( "Инженер") для поддержания заданной температуры плохо утепленного помещения в течение 12 часов не хватит.
       2.  Принудительная циркуляция в одном помещении не потребуется - температурный перепад между двумя точками замера в 2 метра и 10 метров от места установки печи не превысит 3 град.С.
       3.  Такого поручительства дать не могу. Могу лишь посоветовать: при регулировке интенсивности горения предпочтение отдавать заслонке дымохода и, лишь исчерпав ее возможность, ограничивать воздух под колосник.  Так будет более полное сгорание и, соответственно, меньше выделится сажи. 
            Успехов!   Евгений

5
           Simons, привет!
    Серийный выпуск котлов водогрейных начнется в феврале - марте 2017г. Розничная цена С-400 в уточняется диапазоне 26 -27 т.р.  Установка автоматического регулятора тяги пока не предусмотрена, но рассматривается ( распространенные устройства регулировки имеют отрицательные отзывы). 
                Благодарим за доверие.    Евгений

6
   Добрый день, Ярослав!
     Ваше сомнение справедливо - единого мнения по соединению труб дымохода нет. Есть "правильный" регламент пожарников: соединять "по дыму". Но кого мучил зловонный конденсат с этим решением не согласны. В любом случае, в стыках труб рекомендуется применять соответствующий герметик. Но, в правильных сэндвичах внутренние трубы соединяются "по воде", а наружные "по дыму".    Тройник дымохода, помимо саморезов, опирается верхней полкой на корпус печи.
     Теплых наездов по выходным!   Евгений

7
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 17 ѕЪвпСам 2016, 13:57:36 »
  В "воздухогрейном Студенте" максимальная длина дров - 390 мм.

8
      Привет, Andry!
    Размеры загрузочного проема (Ш х В) для С-400 - 260 х 230 мм; размеры топки (Ш х Г х В) - 330 х 420 х 310 мм.  Теплый пол в гараже - очень правильное решение!
   С пожеланиями комфорта в гараже и в жизни,  Евгений

9
    Добрый день, Andry!
   Приветствую Ваше любопытство! В котле Шерхан осуществлена, популярная ныне схема движения топочных газов между вертикальными переборками, заполненными теплоносителем (водой). Дверка сверху служит для загрузки топлива. Котел "ПБ" С-400 - котел водогрейный газотрубный, в котором тепло топочных газов передается через стенки пучка вертикально расположенных газовых труб, соединяющих топку, так же окруженную теплоносителем, с дымовой коробкой ( которая в свою очередь соединена с дымовой трубой).  С-400 предполагается устанавливать в отапливаемом помещении;  в этом случае его можно рассматривать и как отопительный прибор. В случае установки его во вспомогательном помещении, с пониженной температурой, на него можно применить и "попону".  Выпуск С-400 и И-700 переносится на начало 2017 г.  Диаметр дымохода один: 120 мм.
                      Евгений

10
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 13 ѕЪвпСам 2016, 14:32:48 »
      Добрый день, Andry!
    Чугунный колосник мы устанавливаем в печах "ПБ" по пожеланию пользователей только в варианте "под уголь".  Ответственно заверяю, что стальной наш служит ничуть не хуже.  По поводу сайта Вы совершенно правы, - будем кардинально исправлять, но, по-видимому, не раньше начала 2017 года.   
     С уважением,  Евгений

11
Вопросы и ответы / Re: Инженер. Проблема
« : 07 ѕЪвпСам 2016, 13:23:21 »
        Добрый день, Natalie!
     Основная причина дымления через неплотности - плохая дымовая тяга. Чтобы дымовая труба справлялась с задачей удаления дыма, т.е. обеспечивала разрежение в топке, она должна: быть достаточной высоты (и диаметра), иметь утепление той части, которая находится вне отапливаемого помещения, быть свободной от больших отложений сажи, - последнее еще и опасно в пожарном отношении. Проверьте.  Что касается смой дверки (скорее всего она у Вас стальная, - с чугунной таких проблем нет), там возможны неровные поверхности прилегания. Чтобы определить их, возьмите полоску плотной бумаги и при закрытой дверке определите места неплотности, продвигая полоску между корпусом и дверкой. В местах где полоска двигалась свободно, нужно будет подложить под основной шнур какой-нибудь негорючий материал, например - 1-2 отрезка тонкого (3 мм) асбестового шнура.  Если потребуется фиксация шнура - достаточно применить жидкое стекло (силикатный клей).
                      Желаю побед!  Евгений

12
Вопросы и ответы / Re: Студент и уголь
« : 24 БХЭвпСам 2016, 20:41:02 »
    Добрый день, Zixel!
    В модели "Студент", при использовании угля, необходимо защитить конвективные трубы экранами на высоту 200 мм от колосника (пода); по опыту - наиболее уязвимые места прогорания этих труб находятся на высоте 70 - 100 мм от колосника. Срок службы экранов зависит от материала и интенсивности использования печи: черная сталь - нержавеющая сталь (при толщине 2 мм) -макс. 2 - 7 лет.   По второму вопросу: уголь с дверцей со стеклом использовать можно, - качественное стекло ("Robax") чувствительно, в основном, к механическим повреждениям.   Дверцы с малым стеклянным окном в настоящее время не применяются.  Ошибки - важная часть пути к успеху!   Евгений

13
     Добрый день А.П.!
    Расстояние от печи до оштукатуренной кирпичной стены может быть сокращено до 100-150 мм. Температура корпуса печи, при интенсивном режиме использования, не превысит 300 град. С (раскаленный утюг).  Но, при установке печи в угол помещения, продумайте также о возможности прочистки дымовой трубы.
    Желаю удачных и продуманных решений!  Евгений

14
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 01 БХЭвпСам 2016, 20:19:40 »
            Добрый день,umyarov_rinat!
    Чтобы добиться длительного горения в нашем простом отопительном устройстве необходимо набраться терпения и обратить внимание на детали. Например, мелкие сухие дрова, как бы мы не старались, сгорают за 30-40 минут.  Но вот пользователи с опытом сообщают, что когда использовали крупные и влажные поленья - диам. 100-200 мм- и уменьшали тягу в дымоходе
с помощью дроссельной заслонки, - время горения именно в "Студенте" достигало до 8 часов.  Пробуйте!
               Желаю результатов!   Евгений

15
         Добрый день, Coldman!
    Котел С-400 успешно прошел испытания,- в реальных условиях, в течение прошедшего отопительного сезона,- но выпуск первой партии планируем на конец сентября с.г. Вариант с ТЭНом конечно предусмотрен. Обязуюсь лично и своевременно сообщить подробности. И большое спасибо за проявляемый интерес!     Евгений

Страницы: [1] 2 3 ... 6