Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы и ответы / Колосниковая решетка
« Последний ответ от Oleg K 19 ДХТаРЫм 2018, 16:09:05 »
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в какой модели Бутакова стоит чугунная колосниковая решетка? Мне везде говорят что изначально идёт стальная, а на чугунную можно поменять самому по желанию. Так ли это на самом деле?
2
Народные умельцы / Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от yuriy 18 ДХТаРЫм 2018, 23:07:07 »
Пять лет эксплуатирую печь Инженер для воздушного  отопления дома, всего 5 помещений общим объемом 230 куб.м. В 2019 году в деревню подведут природный газ. Посоветуйте, можно ли поставить в печь Инженер газовую горелку и какие будут проблемы.
3
Вопросы и ответы / Re: Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 16 ґХЪРСам 2017, 23:04:35 »
У нас такого не водится. Предлагают шнур из стекловолокна с посадкой на герметик печной.
4
     Добрый день, Kir.
   Для уплотнения топочной дверки мы используем термостойкий шнур ROBAX (Германия) диам. 11мм.  Для закрепления его в канавке можно использовать небольшое количество жидкого стекла (силикатный клей).        Евгений
5
Вопросы и ответы / Re: Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 15 ґХЪРСам 2017, 10:31:28 »
Доброго дня! Прогорел контур уплотнения на дверце печи. Как его менять и какой материал использовать, продавцы невразумительны.
Не нашёл как редактировать, посмотрел вопросы предыдущих ораторов. Дополню вопрос. В наличии только шнуры 10мм, базальтового происхождения. О термостойком клее продавцы и не слыхали..
6
Вопросы и ответы / Контур уплотнения дверцы, модель "Студент"
« Последний ответ от kir_tenkaev 15 ґХЪРСам 2017, 10:20:21 »
Доброго дня! Прогорел контур уплотнения на дверце печи. Как его менять и какой материал использовать, продавцы невразумительны.
7
Вопросы и ответы / Re: Проблемы с дымоходом, модель "студент"
« Последний ответ от andry256 08 ґХЪРСам 2017, 13:33:03 »
Всем привет.
По поводу тяги. У меня "Студент", дымоход длиной 10 метров и внутренний диаметр трубы дымохода 10 метров. Тяга отличная. Чищу трубу раз в год, осенью. Сжигаю все: дрова, ветошь, пыльники, сальники, канистры из под масла, масляные фильтра и т.п. Печку не душу. Полет нормальный!
8
    Добрый день, Камиль. 
  Во первых: такой высоты дымохода было бы достаточно, если бы не было у него горизонтального участка и двух поворотов (отвод + тройник), которые заметно тормозят естественную тягу дымохода. При такой схеме желательно дымоход нарастить на пару метров.  Кроме того, горизонтальный участок более подвержен сажным отложениям и хорошо бы предусмотреть возможность его прочистки. Присоединение дымохода сверху печи (производство "Термофора") тоже не лучшее решение: при чистке дымохода, его придется от печи отсоединять. В нашем решении дымоход присоединяется к задней стенке с помощью тройника.  Утеплен ли дымоход вне отапливаемого помещения?  Если нет, обязательно утеплить.
   Во вторых: до открывания топочной дверки, рекомендуется на две - три минуты раньше перекрыть доступ воздуха под колосник, т.е. задвинуть зольный ящик, и лишь затем плавно и не спеша её открывать.  В этом случае, если дымоход не засорен, то тяга, развиваемая в нем, должна справиться с прорывом дыма в помещение. 
       Евгений   
9
Доброго времени суток. Не давно установили в гараж площадью 38кв.м. печь модель Доцент, проблема такая, при при открывании дверца очень сильно дымит. Подскажите может Мы сделали не правильную конструкцию. Прикладываю нашу схему.
10
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 27 ЅЮпСам 2017, 11:46:51 »
     Добрый день, Леший!
   Спасибо за развернутую картину! В ней много полезного для нас и для наших пользователей. Будем развиваться дальше (см. раздел АНОНС).
     С теплыми пожеланиями, Евгений.
Страницы: [1] 2 3 ... 10