Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Коммерческий раздел / Re: Партнеры
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 21 БХЭвпСам 2017, 11:52:48 »
     У "Эволюции тепла" на производство печей "Професоръ Бутаковъ" лицензия имеется.
2
Коммерческий раздел / Re: Партнеры
« Последний ответ от AleksDk52 18 БХЭвпСам 2017, 19:30:50 »
даже если и не является, качество сильно хромает?
3
Вопросы и ответы / Re: Топливные брикеты
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 02 БХЭвпСам 2017, 12:12:54 »
 Mauser, день добрый!  Топливные брикеты можно использовать "в печи "Инженер" со стеклянной дверцей", равно как и во всех печах "ПБ".
4
Вопросы и ответы / Топливные брикеты
« Последний ответ от mauser 01 БХЭвпСам 2017, 19:05:03 »
Добрый день! Можно ли использовать топливные брикеты в печи "Инженер" со стеклянной дверцей?
5
Здравствуйте, Евгений!
Да, вы правы, надо эти 6 метров утеплять. Поэтому и приходится не "душить" печку, чтобы не было конденсата, это одна из причин. Вторая, разница диаметров труб: выход печки и моей дымоходной. Желания менять трубу на сендвич нет, придется бить 3 перекрытия бетонных, и крышу разбирать, там профнастилом зашито.
6
     Привет, Andry!
     Очень рад, что вам пришелся ко двору, извиняюсь к "клубному гаражу" (великолепное направление!), мой "Студент".  Большое спасибо за развернутый отзыв о работе печи.  Советую все-же утеплить дымоход вне отапливаемого объема - будет меньше проблем.  Теплый привет всем эскудоводам и иным автоводам Камчатки!   Евгений
7
Всем привет с Камчатки!
Запоздал я с отзывом, но лучше поздно, чем никогда.
После долгих поисков, подходящей для меня печки, осенью 2016 года приобрел "Студента". Кстати, про этого "Студента" вычитал случайно в интернете на сайте FORUMHOUSE. Начал искать и нашел информацию! Нашел этот сайт. Доволен общением представителей инженерной компании. ОФормил заказ, оплатил, жду. Получил печку, установил в подвале гаража. Внедрена в гараже дымоходная труба диаметров 108 мм, внутренний 100 мм. У "Студента" выход 115 мм. Срастил через переходник. Длина моей трубы 10 метров. Переживал за тягу. Установка печки сподвигла на почистку трубы ))) Чтобы не наблюдать потеков конденсата с моей трубы, шесть метров которой идет не утепленой и по холодным помещениям - не придушиваю печку, для лучшей тяги регулирую подачу воздуха путем выдвижения зольного ящика. Сжигаю в печке все. особенно хорошо горят пыльники от приводов, трещят как дрова, дровами конечно тоже отапливаю, березовыми. Размер гаража 4*7, два уровня, т.е. подвал и заезд. Планирую вместо куска трубы между печкой и полом верха установить бак с антифризом и запитать наконец-то пол, у меня внедрено в полу при заливке 75 метров трубы! Этим летом и сделаю. "Студентом" доволен, быстро отапливает помещение! Пробовал вначале эксплуатации - подносил к трубам конвективным кусочки бумаги - потоком воздуха их лихо поднимает! Отличная печка за свои деньги. Очень удобно что стоит тройник - всякая всякость с трубы в печку не попадает, при необходимости почистки трубы достаточно снять нижнюю часть от тройника. Ручка и дверца вполне удобно сделаны, достаточное по размерам загрузочное окно. Зольный ящик также удобен. Видел у товарища печку Теплодара, Студент лучше!
Эскудоводы отметили - в клубном гараже стало теплее и уютнее! Уходя, закидываю несколько поленьев и немного убавляю подачу воздуха. Утром приходишь, вполне комфортно. Гараж утеплен. Народ печкой интересуется, про свой гараж у нас на сайте эскудоводов у меня есть своя тема, в которой и про печку есть заметка.
8
Вопросы и ответы / Re: Печь воздухогрейную в Гараж
« Последний ответ от Fabel 29 °ЯаХЫм 2017, 23:55:27 »
Евгений, огромное спасибо!
9
Вопросы и ответы / Re: Печь воздухогрейную в Гараж
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 29 °ЯаХЫм 2017, 17:19:12 »
                 Добрый день, Fabel ! 
     По порядку заданных вопросов:
       1.  В вашем случае рекомендую выбрать модель "Доцент", т.к. "подобие теплоизоляции" заставит вас делать более частые закладки топлива и одной закладки ( "Инженер") для поддержания заданной температуры плохо утепленного помещения в течение 12 часов не хватит.
       2.  Принудительная циркуляция в одном помещении не потребуется - температурный перепад между двумя точками замера в 2 метра и 10 метров от места установки печи не превысит 3 град.С.
       3.  Такого поручительства дать не могу. Могу лишь посоветовать: при регулировке интенсивности горения предпочтение отдавать заслонке дымохода и, лишь исчерпав ее возможность, ограничивать воздух под колосник.  Так будет более полное сгорание и, соответственно, меньше выделится сажи. 
            Успехов!   Евгений
10
Вопросы и ответы / Печь воздухогрейную в Гараж
« Последний ответ от Fabel 28 °ЯаХЫм 2017, 11:14:03 »
Речь о выборе печи, обычные консультанты у диллеров плавают и внятно ответить не могут.

Заехал в неотапливаемое помещение 5.5 на 11 = (60.5кв.м), высота потолка разнится от 4м у входа до 3м у дальней стены, то есть около 230 м.куб. Проведено некое подобие теплоизоляции с помощью пенопластовых плит (включая гаражные ворота и герметизация створок) и была установлена кем-то буржуйка гиганских размеров от которой толку, разумеется, нет. Сквозняков нет, т.к. помещение в гаражном стиле с одними воротами и дымовой трубой рядом с ними этой же, внешней стене. Необходимо получить +15 градусов при -20 на улице по всему помещению, т.к. у стен стоят верстаки и станки и работать приходится у каждого. Отапливать днем планируется сосновыми обрезками производства, а на ночь, перед уходом, делать закладку березовыми поленьями чтобы через 12 часов вернуться в тепло.

Вопросы:
1. Хватит ли в этом случае печи Инженер или перестраховаться и взять Доцент?
2. Нужно ли оборудовать воздуходув с принудительной циркуляцией к дальней стене в район "ног"?
3. В случае использования сосновых обрезков в дневное время печь и дымоход отработают один сезон до очистки? (буржуйку топили, видимо, чуть ли не отработкой но там открытый огонь, а не тление..)
Страницы: [1] 2 3 ... 10