Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Евгений Зубкевич

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
       Добрый день, Andry!
   Ваше напоминание бередит душу. Спасибо!  Но пока конкретно о водогрейном С-400,как и о другой, разработанной нами продукции (см. раздел АНОНС) ничего сказать не могу.  Ищем производителя (или Инвестора).  Про Надежду умолчу, но, как только высветится конкретика, сообщу лично.         Евгений

2
     АМТ, добрый день!
  Прогоревшие трубы не редкость, - это может произойти при частом использовании печи в интенсивном режиме.  Уязвимые места конвективных труб ( 7-10 см над колосником) можно защитить различными сменными экранами.   Но колосниковая решетка из желобов,заполненных золой, могла преждевременно разрушиться в двух случаях: либо эти желоба были приварены к соединяющим их полкам недобросовестным сварщиком,  либо вы добросовестно вытряхивали золу из колосника, лишая его тем самым естественной защиты.   Но может я и не прав. И так, как мы любим работу над ошибками, то заранее спасибо за фото прогоревшего(?) колосника. 
             Спасибо за сообщение, Евгений

3
    Добрый день, Oleg! 
    Мы устали убеждать ортодоксальных пользователей в том, что наши стальные колосники ничем не уступают чугунным!  А может даже и превосходят их!  В этом году исполняется 16 (шестнадцать!) лет, как наши печи поступают на рынок с нашими стальными колосниками, и ни один пользователь по поводу колосников ни разу не пожаловался!  Все дело в волшебнице - золе, которая надежно защищает наш колосник от деформации и прогорания.  Но повторюсь: мы устали.  И стали устанавливать чугунные колосники в моделях печей использующих каменный уголь.   Поменять стальной колосник на чугунный будет не просто: стальной занимает весь под печи, чугунный отличается меньшими размерами, - потребуется переходная рамка.    Ещё раз:  наш стальной колосник - честное изделие, проверенное временем.  Зуб даю!

      Евгений (внук профессора Бутакова)

4
      Yuriy, добрый день!  Самостоятельно переделать будет очень трудоемко и нет уверенности, что все будет сделано правильно.  Но нами разработаны две модели -"Инженер" и "Доцент"- с использованием в них качественных газовых горелок (производство горелок в г. Омске из итальянских комплектующих).  Опытный "Инженер" на газе трудится третью зиму у моего знакомого архитектора, который закамуфлировал его под камин.  Горелка установлена в нижней части задней стенки, что повлекло к сокращению трех конвективных труб на 200 мм. Пламя горелки располагается на уровне прежде устанавливаемого колосника, что соответствует правильному распределению тепловой нагрузки. В нижней части бывшего зольника установлены защитные экраны для предотвращения нагрева дна печи и обеспечен подвод воздуха на горение.  Совок зольника отсутствует, - здесь передняя стенка глухая.  Топочная дверка сохранена.  Отвод отработавших газов осуществляется с верха печи с установкой стабилизатора тяги, - обязательного элемента безопасности.  Сигнальную партию планируем выпустить к следующему отопительному сезону (2018-2019гг).  Соответствующая информация на сайте появится, и если интерес у вас не пропадет, сделаем адресную доставку.
               С уважением, Евгений

5
     Добрый день, Kir.
   Для уплотнения топочной дверки мы используем термостойкий шнур ROBAX (Германия) диам. 11мм.  Для закрепления его в канавке можно использовать небольшое количество жидкого стекла (силикатный клей).        Евгений

6
    Добрый день, Камиль. 
  Во первых: такой высоты дымохода было бы достаточно, если бы не было у него горизонтального участка и двух поворотов (отвод + тройник), которые заметно тормозят естественную тягу дымохода. При такой схеме желательно дымоход нарастить на пару метров.  Кроме того, горизонтальный участок более подвержен сажным отложениям и хорошо бы предусмотреть возможность его прочистки. Присоединение дымохода сверху печи (производство "Термофора") тоже не лучшее решение: при чистке дымохода, его придется от печи отсоединять. В нашем решении дымоход присоединяется к задней стенке с помощью тройника.  Утеплен ли дымоход вне отапливаемого помещения?  Если нет, обязательно утеплить.
   Во вторых: до открывания топочной дверки, рекомендуется на две - три минуты раньше перекрыть доступ воздуха под колосник, т.е. задвинуть зольный ящик, и лишь затем плавно и не спеша её открывать.  В этом случае, если дымоход не засорен, то тяга, развиваемая в нем, должна справиться с прорывом дыма в помещение. 
       Евгений   

7
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« : 27 ЅЮпСам 2017, 11:46:51 »
     Добрый день, Леший!
   Спасибо за развернутую картину! В ней много полезного для нас и для наших пользователей. Будем развиваться дальше (см. раздел АНОНС).
     С теплыми пожеланиями, Евгений.

8
Вопросы и ответы / Re: Какой уголь лучше?
« : 20 ЅЮпСам 2017, 18:26:28 »
     Здравствуйте, Леший!
   Вы задали сложный вопрос. Если в двух словах, то для газогенераторного режима сжигания, т.е., когда уголь, сжигаемый в слое, получает минимальное количество окислителя, а
 основной (вторичный) воздух подается над слоем, лучше использовать марки углей с большим выходом летучих - длиннопламенный и газовый.  В вашем случае подвод вторичного воздуха не предусмотрен (если не считать двух трубок, закрепленных на средних конвективных трубах у передней и задней стенки - производство "Термофора" - которые рекомендую заглушить), поэтому, лучше использовать любые другие марки углей, какие - подскажет опыт. Результатом можете поделиться.  Выводить в тлеющий режим рекомендую прежде всего постепенно уменьшая тягу дымовой трубы до минимальной, и лишь затем ограничивать воздух под колосник.  А чтобы не образовывался конденсат, следите за температурой газов в дымовой трубе - должна быть немного выше 100 град.С (например, для ТЭЦ оптимальная  Тух = 130 град.С). И обязательно утеплить дымовую трубу в зоне минусовых температур.
      Удачи! Евгений

9
Вопросы и ответы / Re: тройник
« : 07 ЅЮпСам 2017, 16:44:35 »
      Здравствуйте, Владимир.    Существуют два исполнения тройника: 1 - с накидной гайкой со стороны ручки управления заслонкой  и  2 - с пружиной на противоположной стороне оси заслонки.   Для торможения (фиксации) положения заслонки: в первом случае можно намотать на ось 2 - 3 витка тонкого асбестового шнура (диам. 2-3 мм) под накидную гайку и заворачивая гайку достичь необходимого торможения; во втором случае, наверное, необходимо заменить пружину, - можно обратиться в наш отдел продаж.       Евгений

10
    Добрый день, Leokadio.   "Можно ли топить угольный вариант печи дровами?" Можно. В этом случае теплоотдача упадет незначительно - не более 10%.  Если мощность печи выбрана с некоторым запасом ("20 - 30%), то правильность выбора можно проконтролировать по температуре уходящих газов в дымовой трубе - она не должна превышать 200 град.С . 
     С теплыми пожеланиями, Евгений

11
     Добрый день, Владимир! Спасибо вам на добром слове! Компания наша переживает постные дни, впрочем, как и многие отечественные производители, но мы обязательно возродимся! Некоторые наши направления представлены на сайте в разделе АНОНС.   С теплыми пожеланиями, Евгений

12
Коммерческий раздел / Re: Партнеры
« : 21 БХЭвпСам 2017, 11:52:48 »
     У "Эволюции тепла" на производство печей "Професоръ Бутаковъ" лицензия имеется.

13
Вопросы и ответы / Re: Топливные брикеты
« : 02 БХЭвпСам 2017, 12:12:54 »
 Mauser, день добрый!  Топливные брикеты можно использовать "в печи "Инженер" со стеклянной дверцей", равно как и во всех печах "ПБ".

14
     Привет, Andry!
     Очень рад, что вам пришелся ко двору, извиняюсь к "клубному гаражу" (великолепное направление!), мой "Студент".  Большое спасибо за развернутый отзыв о работе печи.  Советую все-же утеплить дымоход вне отапливаемого объема - будет меньше проблем.  Теплый привет всем эскудоводам и иным автоводам Камчатки!   Евгений

15
                 Добрый день, Fabel ! 
     По порядку заданных вопросов:
       1.  В вашем случае рекомендую выбрать модель "Доцент", т.к. "подобие теплоизоляции" заставит вас делать более частые закладки топлива и одной закладки ( "Инженер") для поддержания заданной температуры плохо утепленного помещения в течение 12 часов не хватит.
       2.  Принудительная циркуляция в одном помещении не потребуется - температурный перепад между двумя точками замера в 2 метра и 10 метров от места установки печи не превысит 3 град.С.
       3.  Такого поручительства дать не могу. Могу лишь посоветовать: при регулировке интенсивности горения предпочтение отдавать заслонке дымохода и, лишь исчерпав ее возможность, ограничивать воздух под колосник.  Так будет более полное сгорание и, соответственно, меньше выделится сажи. 
            Успехов!   Евгений

Страницы: [1] 2 3 ... 7