Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы и ответы / Re: Водогрейный котел С-400
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 30 јРав 2018, 15:43:02 »
       Добрый день, Andry!
   Ваше напоминание бередит душу. Спасибо!  Но пока конкретно о водогрейном С-400,как и о другой, разработанной нами продукции (см. раздел АНОНС) ничего сказать не могу.  Ищем производителя (или Инвестора).  Про Надежду умолчу, но, как только высветится конкретика, сообщу лично.         Евгений
2
Вопросы и ответы / Re: Водогрейный котел С-400
« Последний ответ от andry256 29 јРав 2018, 13:08:05 »
Добрый день, Евгений!
Есть ли новости о выпуске С-400, перспективы?
3
Народные умельцы / Re: Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от skameykin22 17 јРав 2018, 15:14:30 »
Да, интересное предложение. Надо подумать.
4
Вопросы и ответы / Re: Колосниковая решетка
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 13 јРав 2018, 19:31:47 »
     АМТ, добрый день!
  Прогоревшие трубы не редкость, - это может произойти при частом использовании печи в интенсивном режиме.  Уязвимые места конвективных труб ( 7-10 см над колосником) можно защитить различными сменными экранами.   Но колосниковая решетка из желобов,заполненных золой, могла преждевременно разрушиться в двух случаях: либо эти желоба были приварены к соединяющим их полкам недобросовестным сварщиком,  либо вы добросовестно вытряхивали золу из колосника, лишая его тем самым естественной защиты.   Но может я и не прав. И так, как мы любим работу над ошибками, то заранее спасибо за фото прогоревшего(?) колосника. 
             Спасибо за сообщение, Евгений
5
Вопросы и ответы / Re: Колосниковая решетка
« Последний ответ от АМТ 06 јРав 2018, 17:17:11 »
Добрый день! Имею в эксплуатации "Инженер". 9 лет. Видимо производства Термофор. Прогорела колосниковая решетка. Прогорела одна труба из 4 находящихся сзади топки. Могу выложить фото.
6
Вопросы и ответы / Re: Колосниковая решетка
« Последний ответ от Oleg K 22 ДХТаРЫм 2018, 18:36:36 »
Спасибо за развернутый ответ. Убедили!
7
Народные умельцы / Re: Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от yuriy 22 ДХТаРЫм 2018, 17:45:07 »
Добрый день, Евгений!
Спасибо за полноценный ответ. Интерес к печке Инженер на газу не пропадет, в 2019 подведут газ и переделывать систему воздушного отопления дома на водяное отопление проблематично и не рационально.  Печку планирую поставить в пристроенное помещение, подведя напорный и обратный воздуховоды.   Прошу сделать адресную рассылку.
   С уважением, Юрий.
8
Вопросы и ответы / Re: Колосниковая решетка
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 22 ДХТаРЫм 2018, 17:18:36 »
    Добрый день, Oleg! 
    Мы устали убеждать ортодоксальных пользователей в том, что наши стальные колосники ничем не уступают чугунным!  А может даже и превосходят их!  В этом году исполняется 16 (шестнадцать!) лет, как наши печи поступают на рынок с нашими стальными колосниками, и ни один пользователь по поводу колосников ни разу не пожаловался!  Все дело в волшебнице - золе, которая надежно защищает наш колосник от деформации и прогорания.  Но повторюсь: мы устали.  И стали устанавливать чугунные колосники в моделях печей использующих каменный уголь.   Поменять стальной колосник на чугунный будет не просто: стальной занимает весь под печи, чугунный отличается меньшими размерами, - потребуется переходная рамка.    Ещё раз:  наш стальной колосник - честное изделие, проверенное временем.  Зуб даю!

      Евгений (внук профессора Бутакова)
9
Народные умельцы / Re: Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 22 ДХТаРЫм 2018, 15:59:45 »
      Yuriy, добрый день!  Самостоятельно переделать будет очень трудоемко и нет уверенности, что все будет сделано правильно.  Но нами разработаны две модели -"Инженер" и "Доцент"- с использованием в них качественных газовых горелок (производство горелок в г. Омске из итальянских комплектующих).  Опытный "Инженер" на газе трудится третью зиму у моего знакомого архитектора, который закамуфлировал его под камин.  Горелка установлена в нижней части задней стенки, что повлекло к сокращению трех конвективных труб на 200 мм. Пламя горелки располагается на уровне прежде устанавливаемого колосника, что соответствует правильному распределению тепловой нагрузки. В нижней части бывшего зольника установлены защитные экраны для предотвращения нагрева дна печи и обеспечен подвод воздуха на горение.  Совок зольника отсутствует, - здесь передняя стенка глухая.  Топочная дверка сохранена.  Отвод отработавших газов осуществляется с верха печи с установкой стабилизатора тяги, - обязательного элемента безопасности.  Сигнальную партию планируем выпустить к следующему отопительному сезону (2018-2019гг).  Соответствующая информация на сайте появится, и если интерес у вас не пропадет, сделаем адресную доставку.
               С уважением, Евгений
10
Вопросы и ответы / Колосниковая решетка
« Последний ответ от Oleg K 19 ДХТаРЫм 2018, 16:09:05 »
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в какой модели Бутакова стоит чугунная колосниковая решетка? Мне везде говорят что изначально идёт стальная, а на чугунную можно поменять самому по желанию. Так ли это на самом деле?
Страницы: [1] 2 3 ... 10