Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Евгений Зубкевич

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
   Добрый день, Вадим.
  По видимому, ваши печи производства "Термофор" (ныне "ТМФ"), в нашем производстве от жиклеров отказались с 2007 года, так как пользы от них никакой, а вред налицо. Советую заглушить эти отверстия любым доступным способом, - например вставив в отверстие короткий болт на герметике или заткнуть кусочком асбестового шнура. Кроме того, регулирование тяги дымовой трубы  (и само её состояние) должно обеспечивать разрежение (пониженное давление) в топке при любом режиме горения.
      Желаю Успеха!  Евгений

2
   День добрый.
  Да, высота потолка в 2,2 м не повлияет на безопасность, - температура корпуса печи, в штатном режиме, не превышает 250 град.С. Но обратите внимание на надежную разделку дымовой трубы с перекрытием.
           Евгений

3
   День добрый.
  Попробуйте смочить винты, крепящие стекло, проникающей смазкой, например WD-40, и слегка их простучать. Дайте время для проникновения смазки - 5-10 мин. и пробуйте отвернуть не прилагая лишних усилий; можно, при этом, слегка постукивать по отвертке.  Дверка, скорее всего, закреплена вытяжными заклепками, - для их удаления используется сверло  диаметром  5 мм.
    Желаю положительных результатов! Евгений

4
    Игорь, снова привет!
   Большое спасибо за ценную информацию! Она послужит совершенствованию конструкции.
  Не теряем надежд на лучшее! Евгений

5
  Наверное ваша печь старше 10 лет - столько времени мы не устанавливаем дверок с маленьким стеклом; либо это чугунная дверка с большим стеклом, либо стальная без стекла. Возможно, ваша печь производства Термофор (ныне ТМФ). Можно обратиться к ним или в ООО ТеплоЛидер. И, если производитель неизвестен, нужно будет уточнить размеры проема в который устанавливается колосник - в см. Вообще хотелось бы увидеть фото этого колосника - на прогорание наших колосников еще никто не жаловался, разве что он мог развалиться из-за халтурной сварки. По фотографии печи я также мог бы определить производителя.
   Удачной реанимации печи! Евгений

6
   Добрый день, Игорь.
 Укажите, пожалуйста, модель печи и её изготовителя. Постараюсь помочь.
  Извините за задержку с ответом - идет перестройка организации и сайта.
   С уважением, Евгений

7
Вопросы и ответы / Re: Печь инженер
« : 20 ЅЮпСам 2018, 15:55:24 »
     Владимир, добрый день!
  Во первых: есть подозрение, что дымовая труба у вас не имеет тепловой изоляции в зоне минусовых температур; при этом конденсат будет обязательно образовываться и намерзать, сужая проход дымовым газам. Чистый дымоход - нормальная тяга. Далее. Процесс горения нужно вести так, чтобы, подавляющее время использования печи, температура на выходе из дымовой трубы была выше 100 град.С (120-130...150 град.С), что является необходимым условием использования КПД печи и нормальной тяги при отсутствии конденсата. При использовании угля необходимо защитить конвективные трубы заменяемыми металлическими экранами толщ. 3-4 мм на высоту 200 мм от колосника.    Евгений

8
     При соединении стального дымохода к кирпичной трубе в отапливаемом помещении сэндвич не понадобится. Кирпичная труба дольше прогревается, но будучи прогретой работает не намного хуже стального сэндвича. Но,- вариант, -  кирпичную печь можно тоже  завершить стальным сэндвичем, а дымоходы соединить с помощью тройника.
   По части приобретения печи "ПБ" пока ничего не могу сказать, - компания переводится на рельсы компании-разработчика (см. раздел АНОНС).

9
    Да, для печей установленных на одном уровне объединенный дымоход приемлем. При этом желательно иметь заслонку (шибер) для каждой печи.
    Осуществления планов! Евгений

10
    Ммммм................вопрос сложный, но вывод, я думаю, правильный.  Экраны толщиной в 5 мм - это серьезно.  Закрепить их, я думаю, можно с помощью проволоки, согнутой вилкой, обнимающей конвективную трубу, концы которой будут загнуты для удержания экрана. Или любым другим способом. Уверен, с такой защитой печь прослужит много дольше, чем уже послужила. И далее, делимся опытом - для общего блага.

11
    Сергей, добрый день!
   Производство ремкомплекта для прогоревших труб мне не представляется правильным решением. Хотя проблема прогорания труб нас волнует, сейчас давайте поговорим о действиях пользователя. Положим, вы приобрели печь не обладающую запасом мощности (рекомендуется до 25 %) и вынуждены "топить её со свистом". Печь с задачей справляется,но при использовании печи в интенсивном режиме необходимо обратить внимание на состояние металла на наиболее напряженных участках (участки конвективных труб, обращенные к топке на высоту от колосника до 20 см, т.е. там где есть интенсивное облучение и контакт с раскаленным топливом). И если вы заметили на этих участках коррозию (отшелушивание, отслаивание пластинок металла), необходимо принять защитные меры, не дожидаясь когда она "проест" стенки труб до дыр.  Можно попробовать обмазывать проблемные участки периодически (м.б. раз в месяц) жидким стеклом (он же силикатный клей) - это создаст пленку на поверхности препятствующую окислению (Кислород воздуха  - катализатор коррозии). Простое решение: установить два Г - образно загнутых экрана из листовой стали толщ. 3 мм - длинная сторона защищает боковые трубы, короткая половину задних. На два - три года их хватает. Ну, если проглядели, дыры на трубах можно обернуть кремнеземной тканью или лентой (выдерживает до 1100 - 1200 град.С) или использовать лист нержавейки толщ. 0.5 мм, закрепив их вязальной проволокой. И добавить экраны.  Интересует, что вы можете предложить по этому вопросу?
              До встречи, Евгений

12
    Добрый вечер, Юрий.
   К сожалению, долгие поиски инвестора-соучредителя пока не увенчались успехом (см. раздел АНОНС). Видимо, в наше неспокойное время капитал боится приступать к новым проектам. Но я верю - выход обязательно найдется. И вы не зря меня будоражите!

13
       Добрый день, Andry!
   Ваше напоминание бередит душу. Спасибо!  Но пока конкретно о водогрейном С-400,как и о другой, разработанной нами продукции (см. раздел АНОНС) ничего сказать не могу.  Ищем производителя (или Инвестора).  Про Надежду умолчу, но, как только высветится конкретика, сообщу лично.         Евгений

14
     АМТ, добрый день!
  Прогоревшие трубы не редкость, - это может произойти при частом использовании печи в интенсивном режиме.  Уязвимые места конвективных труб ( 7-10 см над колосником) можно защитить различными сменными экранами.   Но колосниковая решетка из желобов,заполненных золой, могла преждевременно разрушиться в двух случаях: либо эти желоба были приварены к соединяющим их полкам недобросовестным сварщиком,  либо вы добросовестно вытряхивали золу из колосника, лишая его тем самым естественной защиты.   Но может я и не прав. И так, как мы любим работу над ошибками, то заранее спасибо за фото прогоревшего(?) колосника. 
             Спасибо за сообщение, Евгений

15
    Добрый день, Oleg! 
    Мы устали убеждать ортодоксальных пользователей в том, что наши стальные колосники ничем не уступают чугунным!  А может даже и превосходят их!  В этом году исполняется 16 (шестнадцать!) лет, как наши печи поступают на рынок с нашими стальными колосниками, и ни один пользователь по поводу колосников ни разу не пожаловался!  Все дело в волшебнице - золе, которая надежно защищает наш колосник от деформации и прогорания.  Но повторюсь: мы устали.  И стали устанавливать чугунные колосники в моделях печей использующих каменный уголь.   Поменять стальной колосник на чугунный будет не просто: стальной занимает весь под печи, чугунный отличается меньшими размерами, - потребуется переходная рамка.    Ещё раз:  наш стальной колосник - честное изделие, проверенное временем.  Зуб даю!

      Евгений (внук профессора Бутакова)

Страницы: [1] 2 3 ... 7