Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Евгений Зубкевич

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
31
           Simons, привет!
    Серийный выпуск котлов водогрейных начнется в феврале - марте 2017г. Розничная цена С-400 в уточняется диапазоне 26 -27 т.р.  Установка автоматического регулятора тяги пока не предусмотрена, но рассматривается ( распространенные устройства регулировки имеют отрицательные отзывы). 
                Благодарим за доверие.    Евгений

32
   Добрый день, Ярослав!
     Ваше сомнение справедливо - единого мнения по соединению труб дымохода нет. Есть "правильный" регламент пожарников: соединять "по дыму". Но кого мучил зловонный конденсат с этим решением не согласны. В любом случае, в стыках труб рекомендуется применять соответствующий герметик. Но, в правильных сэндвичах внутренние трубы соединяются "по воде", а наружные "по дыму".    Тройник дымохода, помимо саморезов, опирается верхней полкой на корпус печи.
     Теплых наездов по выходным!   Евгений

33
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 17 ѕЪвпСам 2016, 13:57:36 »
  В "воздухогрейном Студенте" максимальная длина дров - 390 мм.

34
      Привет, Andry!
    Размеры загрузочного проема (Ш х В) для С-400 - 260 х 230 мм; размеры топки (Ш х Г х В) - 330 х 420 х 310 мм.  Теплый пол в гараже - очень правильное решение!
   С пожеланиями комфорта в гараже и в жизни,  Евгений

35
    Добрый день, Andry!
   Приветствую Ваше любопытство! В котле Шерхан осуществлена, популярная ныне схема движения топочных газов между вертикальными переборками, заполненными теплоносителем (водой). Дверка сверху служит для загрузки топлива. Котел "ПБ" С-400 - котел водогрейный газотрубный, в котором тепло топочных газов передается через стенки пучка вертикально расположенных газовых труб, соединяющих топку, так же окруженную теплоносителем, с дымовой коробкой ( которая в свою очередь соединена с дымовой трубой).  С-400 предполагается устанавливать в отапливаемом помещении;  в этом случае его можно рассматривать и как отопительный прибор. В случае установки его во вспомогательном помещении, с пониженной температурой, на него можно применить и "попону".  Выпуск С-400 и И-700 переносится на начало 2017 г.  Диаметр дымохода один: 120 мм.
                      Евгений

36
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 13 ѕЪвпСам 2016, 14:32:48 »
      Добрый день, Andry!
    Чугунный колосник мы устанавливаем в печах "ПБ" по пожеланию пользователей только в варианте "под уголь".  Ответственно заверяю, что стальной наш служит ничуть не хуже.  По поводу сайта Вы совершенно правы, - будем кардинально исправлять, но, по-видимому, не раньше начала 2017 года.   
     С уважением,  Евгений

37
Вопросы и ответы / Re: Инженер. Проблема
« : 07 ѕЪвпСам 2016, 13:23:21 »
        Добрый день, Natalie!
     Основная причина дымления через неплотности - плохая дымовая тяга. Чтобы дымовая труба справлялась с задачей удаления дыма, т.е. обеспечивала разрежение в топке, она должна: быть достаточной высоты (и диаметра), иметь утепление той части, которая находится вне отапливаемого помещения, быть свободной от больших отложений сажи, - последнее еще и опасно в пожарном отношении. Проверьте.  Что касается смой дверки (скорее всего она у Вас стальная, - с чугунной таких проблем нет), там возможны неровные поверхности прилегания. Чтобы определить их, возьмите полоску плотной бумаги и при закрытой дверке определите места неплотности, продвигая полоску между корпусом и дверкой. В местах где полоска двигалась свободно, нужно будет подложить под основной шнур какой-нибудь негорючий материал, например - 1-2 отрезка тонкого (3 мм) асбестового шнура.  Если потребуется фиксация шнура - достаточно применить жидкое стекло (силикатный клей).
                      Желаю побед!  Евгений

38
Вопросы и ответы / Re: Студент и уголь
« : 24 БХЭвпСам 2016, 20:41:02 »
    Добрый день, Zixel!
    В модели "Студент", при использовании угля, необходимо защитить конвективные трубы экранами на высоту 200 мм от колосника (пода); по опыту - наиболее уязвимые места прогорания этих труб находятся на высоте 70 - 100 мм от колосника. Срок службы экранов зависит от материала и интенсивности использования печи: черная сталь - нержавеющая сталь (при толщине 2 мм) -макс. 2 - 7 лет.   По второму вопросу: уголь с дверцей со стеклом использовать можно, - качественное стекло ("Robax") чувствительно, в основном, к механическим повреждениям.   Дверцы с малым стеклянным окном в настоящее время не применяются.  Ошибки - важная часть пути к успеху!   Евгений

39
     Добрый день А.П.!
    Расстояние от печи до оштукатуренной кирпичной стены может быть сокращено до 100-150 мм. Температура корпуса печи, при интенсивном режиме использования, не превысит 300 град. С (раскаленный утюг).  Но, при установке печи в угол помещения, продумайте также о возможности прочистки дымовой трубы.
    Желаю удачных и продуманных решений!  Евгений

40
Вопросы и ответы / Re: Модель "Студент"
« : 01 БХЭвпСам 2016, 20:19:40 »
            Добрый день,umyarov_rinat!
    Чтобы добиться длительного горения в нашем простом отопительном устройстве необходимо набраться терпения и обратить внимание на детали. Например, мелкие сухие дрова, как бы мы не старались, сгорают за 30-40 минут.  Но вот пользователи с опытом сообщают, что когда использовали крупные и влажные поленья - диам. 100-200 мм- и уменьшали тягу в дымоходе
с помощью дроссельной заслонки, - время горения именно в "Студенте" достигало до 8 часов.  Пробуйте!
               Желаю результатов!   Евгений

41
         Добрый день, Coldman!
    Котел С-400 успешно прошел испытания,- в реальных условиях, в течение прошедшего отопительного сезона,- но выпуск первой партии планируем на конец сентября с.г. Вариант с ТЭНом конечно предусмотрен. Обязуюсь лично и своевременно сообщить подробности. И большое спасибо за проявляемый интерес!     Евгений

42
        Добрый день, fkfnth!  Для уплотнения чугунных дверок в наших печах мы используем (и рекомендуем использовать) эластичные термостойкие шнуры Schott Robax диам. 11 мм.
            Евгений

43
               ecostyle! 
     Использование угля в "Студенте" возможно при установке в топке защитных экранов, которые ,по пришествии в негодность, можно заменять.  В продаже  есть такое исполнение  "под уголь".  Если нет, то экраны можно соорудить самим: подойдут листы из черной стали толщиной 3 мм на высоту 220 - 250 мм - закрепить доступным способом.  Экраны сберегут от прогорания стенки конвективных труб ( их самые уязвимые места обращены к топке на высоте 6-10 см над колосником).
    Опыт использования дверок со стеклом ("Robax") показал, что стекло может расколоться только от механического воздействия.
    По присоединению дымовой трубы. Хотя присоединение дымовой трубы сверху корпуса выглядит более компактным, присоединение её сзади корпуса с помощью тройника существенно облегчит чистку самой трубы от сажи. Чистить трубу можно будет на проход, не отсоединяя её от котла; да и сам котел будет меньше засаживаться.
   
    С теплыми пожеланиями, Евгений

44
            Добрый день, Александр! 
    Специалисты со стороны ("Термофор") рекомендуют классику - котлы воздухогрейные; они так и заявляют: " проверено временем".  А вообще это дело вкуса,- посоветуйтесь с тем, чьему мнению Вы доверяете.               Евгений

45
      Camoxa, добрый день!
  Возгорание сажи, налипшей в дымовой трубе, представляет повышенную пожарную опасность. Поэтому трубу необходимо периодически чистить. Механически - не реже одного раза за отопительный сезон. Устройство тройника упрощает чистку трубы - её не надо отсоединять от печи. В отопительный сезон отложения сажи можно уменьшить, периодически протапливая печь осиными дровами или с добавлением картофельной кожуры ( 2 - 4 раза в месяц). На рынке появились предназначенные для этой цели брикеты. Удлиненный отстойник в тройнике соберет больше сажи и создаст больше проблем. Лучше своевременно удалять из него сажу, отсоединяя донышко тройника - крепится на двух саморезах. И, т.к. сажа это летучие компоненты топлива, не встретившие вовремя (когда их температура была ещё высока) окислитель (кислород воздуха), рекомендуется: при регулировании интенсивности горения использовать преимущественно дроссельную заслонку дымохода.
           С Новым Годом !  И с пожеланием безопасности, которая превыше всего!   Евгений

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8