Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
    Ммммм................вопрос сложный, но вывод, я думаю, правильный.  Экраны толщиной в 5 мм - это серьезно.  Закрепить их, я думаю, можно с помощью проволоки, согнутой вилкой, обнимающей конвективную трубу, концы которой будут загнуты для удержания экрана. Или любым другим способом. Уверен, с такой защитой печь прослужит много дольше, чем уже послужила. И далее, делимся опытом - для общего блага.
12
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 09 ѕЪвпСам 2018, 17:32:32 »
Я уже сложился купить эту печь повторно. Конструкция нравится, но прежде попробую эту починить.
13
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 09 ѕЪвпСам 2018, 17:28:20 »
Отрезали мне на рынке полосу пятимиллиметрового железа 150х20 см. Проблема с защитой решена. Отрежу по месту сам три пластины. Очень надеюсь на естественный подсос. Немного теории. В 1978 году на семинаре профессор Иванов-Эмин сказал (проходили карбонилы никеля, кобальта, железа), что не желательно ставить никелированный чайник на газовую плиту. Образуется карбонил никеля, он летуч и покрытие исчезает. Я запомнил почему-то. А железо? один хрен. Набираю в поиске карбонилы железа. Конечно, про печку там ничего нет и про чайник тоже. Одна химическая премудрость и никакой бытовухи. Более менее вразумительное написано вот что "Образование карбонила начинается с активированной адсорбции окиси углерода на поверхности железа или материала, содержащего металлическое железо. Адсорбированные молекулы окиси углерода вступают в реакцию химического образования карбонильного соединения. В адсорбционном слое появляются молекулы пятикарбонила железа, которые вначале остаются на поверхности твердого исходного материала. По мере расхода молекул окиси углерода и постепенного замещения их молекулами пятикарбонила на поверхности твердого исходного материала формируется адсорбционный карбонильный слой, препятствующий доступу к материалу молекул окиси углерода из газовой фазы. С увеличением концентрации карбонильных молекул в адсорбционном слое часть их в силу броуновского движения и взаимного отталкивания начинает переходить в газовую фазу (испаряться), освобождая место молекулам окиси углерода для проникновения к поверхности исходного материала и для дальнейшего взаимодействия их с железом. [2]" так что печка подгорать должна по многим причинам и по этой в частности. Вывод: экран необходим.
14
    Сергей, добрый день!
   Производство ремкомплекта для прогоревших труб мне не представляется правильным решением. Хотя проблема прогорания труб нас волнует, сейчас давайте поговорим о действиях пользователя. Положим, вы приобрели печь не обладающую запасом мощности (рекомендуется до 25 %) и вынуждены "топить её со свистом". Печь с задачей справляется,но при использовании печи в интенсивном режиме необходимо обратить внимание на состояние металла на наиболее напряженных участках (участки конвективных труб, обращенные к топке на высоту от колосника до 20 см, т.е. там где есть интенсивное облучение и контакт с раскаленным топливом). И если вы заметили на этих участках коррозию (отшелушивание, отслаивание пластинок металла), необходимо принять защитные меры, не дожидаясь когда она "проест" стенки труб до дыр.  Можно попробовать обмазывать проблемные участки периодически (м.б. раз в месяц) жидким стеклом (он же силикатный клей) - это создаст пленку на поверхности препятствующую окислению (Кислород воздуха  - катализатор коррозии). Простое решение: установить два Г - образно загнутых экрана из листовой стали толщ. 3 мм - длинная сторона защищает боковые трубы, короткая половину задних. На два - три года их хватает. Ну, если проглядели, дыры на трубах можно обернуть кремнеземной тканью или лентой (выдерживает до 1100 - 1200 град.С) или использовать лист нержавейки толщ. 0.5 мм, закрепив их вязальной проволокой. И добавить экраны.  Интересует, что вы можете предложить по этому вопросу?
              До встречи, Евгений
15
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 02 ѕЪвпСам 2018, 17:51:54 »
К производителю. Придумайте ремкомплект для прогоревших труб. Можно с печкой продавать или так отдельно. Покупать будут однозначно.
16
Отзывы и пожелания / Re: Бутаков Инженер год эксплуатации
« Последний ответ от Сергей111 02 ѕЪвпСам 2018, 10:12:26 »
Я бы печку доработал так - одел на все трубы снизу ещё трубу большего диаметра см 15 и всё будет ок.
17
Отзывы и пожелания / прогорела внутренняя труба
« Последний ответ от Сергей111 02 ѕЪвпСам 2018, 10:02:03 »
Печка мощная. Коптильня мне не к чему. Топлю со свистом. Дымоход чистый. Дым в режиме прозрачный и бесцветный. Но, проголела за пять лет (зимой не топил) третья труба справа. По ощущениям там труба двойка. Как ремонтировать? Одно ясно, надо ставить экран высотой 15-20 см по всем трубам. Но если бы я раньше это знал. Далее колосник прогорел быстро, сверху положил свой. Ящик зольника плохо вынимался, пилил болгаркой. Отказываться от этого "чуда " не собираюсь. Чем закрыть дыру или покупать новую?
18
Народные умельцы / Re: Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 10 БХЭвпСам 2018, 16:16:04 »
    Добрый вечер, Юрий.
   К сожалению, долгие поиски инвестора-соучредителя пока не увенчались успехом (см. раздел АНОНС). Видимо, в наше неспокойное время капитал боится приступать к новым проектам. Но я верю - выход обязательно найдется. И вы не зря меня будоражите!
19
Народные умельцы / Re: Печь Инженер и природный газ
« Последний ответ от yuriy 07 БХЭвпСам 2018, 19:57:14 »
Добрый вечер, Евгений.  К отопительному сезону (2018-2019гг) Вы планировали выпустить сигнальную партию на газу. Получилось?
20
Коммерческий раздел / Инженер модернизированный
« Последний ответ от snowyk 28 јРЩ 2018, 16:07:29 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли в продаже котел "Инженер" модернизированной версией (с полным дожигом)? Как приобрести?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10