Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Коммерческий раздел / Адрес офиса в Омске
« Последний ответ от Анастасия9403 02 ёоЫм 2016, 11:27:56 »
Здравствуйте, у вас на сайте написан адрес офиса в Омске, но как выяснилось он изменился. И теперь мы не можем узнать новый. Сообщите пожалуйста новый адрес.
92
Вопросы и ответы / Re: Жгут для дверцы студента
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 14 ёоЭм 2016, 20:43:28 »
        Добрый день, fkfnth!  Для уплотнения чугунных дверок в наших печах мы используем (и рекомендуем использовать) эластичные термостойкие шнуры Schott Robax диам. 11 мм.
            Евгений
93
Вопросы и ответы / Жгут для дверцы студента
« Последний ответ от fkfnth 12 ёоЭм 2016, 15:09:26 »
Добрый день, какой диаметр уплотнительного жгута на чугунную дверцу с окошком печи СТУДЕНТ профессор бутаковъ?
94
Вопросы и ответы / Re: Студент ваш и термофор
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 21 °ЯаХЫм 2016, 19:24:15 »
               ecostyle! 
     Использование угля в "Студенте" возможно при установке в топке защитных экранов, которые ,по пришествии в негодность, можно заменять.  В продаже  есть такое исполнение  "под уголь".  Если нет, то экраны можно соорудить самим: подойдут листы из черной стали толщиной 3 мм на высоту 220 - 250 мм - закрепить доступным способом.  Экраны сберегут от прогорания стенки конвективных труб ( их самые уязвимые места обращены к топке на высоте 6-10 см над колосником).
    Опыт использования дверок со стеклом ("Robax") показал, что стекло может расколоться только от механического воздействия.
    По присоединению дымовой трубы. Хотя присоединение дымовой трубы сверху корпуса выглядит более компактным, присоединение её сзади корпуса с помощью тройника существенно облегчит чистку самой трубы от сажи. Чистить трубу можно будет на проход, не отсоединяя её от котла; да и сам котел будет меньше засаживаться.
   
    С теплыми пожеланиями, Евгений
95
Вопросы и ответы / Студент ваш и термофор
« Последний ответ от ecostyle 20 °ЯаХЫм 2016, 12:17:32 »
Я живу в Красноярске, здесь представлены печи Студент термофор. В магазине мне предложили студента на угле(термофор) с дверцей со стеклом, выход трубы у него вертикально вверх.  Исходя из фото ваших котлов Студент на угле можно сделать вывод, что выход трубы у вашего Студента сзади( просто на фото не видно).Мне как потребителю важно знать можно ли печь топить углем и использовать дверцу со стеклом, и какой недостаток или достоинство вертикального выхода трубы(у термофора) и у вашего Студента выход трубы из задней стенки.
96
            Добрый день, Александр! 
    Специалисты со стороны ("Термофор") рекомендуют классику - котлы воздухогрейные; они так и заявляют: " проверено временем".  А вообще это дело вкуса,- посоветуйтесь с тем, чьему мнению Вы доверяете.               Евгений
97
Вопросы и ответы / Подскажите кукую печь выбрать
« Последний ответ от саша 18 јРав 2016, 07:01:20 »
Здравствуйте Я выбрал печь студент но теперь появилась багира Дом утеплённый 5 на 6 высота потолков 2.30 одной комнатой без перегородок В дальнем углу лестница одно маршевая на второй этаж Тут тоже одна комната бес перегородок  4 на 5 высота потолка 2.50 Живу в Красноярске Подскажите какую печь выбрать для постоянного проживания За ранее спасибо
98
Вопросы и ответы / Re: Тройник печи "Инженер"
« Последний ответ от Евгений Зубкевич 03 ПЭТРам 2016, 15:48:28 »
      Camoxa, добрый день!
  Возгорание сажи, налипшей в дымовой трубе, представляет повышенную пожарную опасность. Поэтому трубу необходимо периодически чистить. Механически - не реже одного раза за отопительный сезон. Устройство тройника упрощает чистку трубы - её не надо отсоединять от печи. В отопительный сезон отложения сажи можно уменьшить, периодически протапливая печь осиными дровами или с добавлением картофельной кожуры ( 2 - 4 раза в месяц). На рынке появились предназначенные для этой цели брикеты. Удлиненный отстойник в тройнике соберет больше сажи и создаст больше проблем. Лучше своевременно удалять из него сажу, отсоединяя донышко тройника - крепится на двух саморезах. И, т.к. сажа это летучие компоненты топлива, не встретившие вовремя (когда их температура была ещё высока) окислитель (кислород воздуха), рекомендуется: при регулировании интенсивности горения использовать преимущественно дроссельную заслонку дымохода.
           С Новым Годом !  И с пожеланием безопасности, которая превыше всего!   Евгений
99
Вопросы и ответы / Тройник печи "Инженер"
« Последний ответ от Camoxa 31 ґХЪРСам 2015, 06:57:24 »
     Недавно я столкнулся с большой проблемой тройника. Сажа (кусочками) из трубы падает в отстойник для воды, раскаляется, потрескивает и искры начинают лететь через щель отстойника для воды. Искры можно сравнить с бенгальскими огнями. Печь при этом прилично перегреваеться. Одним словом пожароопасность увеличивается. Если в отстойник упадет большое количество сажи, то исход не предсказуем. Сегодня оставил дотлевать небольшое количество дров и приспособил ведро так, чтобы искры, в случае чего, летели в него. Труба у меня относительно чистая. На просвете это хорошо видно. В 2014 г. я ей пользовался около 2-3 недель. В 2015 г.  -  4-5 недель. В общей сложности не более 2-х месяцев.
     Что, если отстойник на тройнике удленнить до 10-15 см.?
     Жду от вас совета. Спасибо.
100
     Здравствуйте, BarsLoy!
    Для закрепления уплотнительного шнура в канавке топочной дверки вполне подойдет жидкое стекло, - другое название - силикатный (он же конторский) клей.
                  Удачи, Евгений.
           
Страницы: 1 ... 8 9 [10]