Главный форум > Общий раздел форума

О продукции "Професоръ Бутаковъ"

(1/2) > >>

Prof.Butakov:
Воздухогрейные котлы «ПРОФЕСОРЪ БУТАКОВЪ» предназначены для экономичного воздушного отопления жилых и производственных помещений, гаражей, подвалов, теплиц и т. д., а также для разогрева пищи.

Работа котлов допускается в диапазоне изменения температуры окружающей среды от +40 °С до -60 °С, значение климатических факторов соответствует исполнению УХЛ категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Серийно выпускается пять моделей котлов («СТУДЕНТ», «ИНЖЕНЕР», «ДОЦЕНТ», «ПРОФЕССОР» и «АКАДЕМИК») для отопления помещений с максимальным объемом от 150 до 1200 куб. м. и номинальной мощностью от 9 до 55 кВт соответственно.

Все выпускаемые модели объединены общим назначением, принципом действия, компоновкой и применяемым топливом.
Корпус котла представляет собой цельносварную конструкцию оригинального типа, изготовленную из стали. Между верхней крышкой и днищем корпуса герметично закреплены перекрещивающиеся вверху конвективные трубы, в задней и передней крышках аналогично установлены прямые конвективные трубы с открытыми торцами.

Трубная система вместе с корпусом образует топочную камеру.
На перекрещивающихся вверху конвективных трубах установлены газонаправляющие щитки, предназначенные для равномерного распределения газовых потоков. Дверь топочной камеры, вращающаяся на шарнирах, открывается на 120° и имеет полость с установленным в ней уплотнителем. Механизм запирания надежно фиксирует дверцу в закрытом положении поворотом ручки. Колосниковая решетка имеет вид желоба, скапливающаяся зола в которых предохраняет колосники от перегрева.

Данная конструкция котла имеет повышенный КПД за счет увеличения теплообмена в топочной камере. Конвективные трубы позволяют быстро распределить нагретый воздух по всему помещению. Верхняя поверхность корпуса котла может быт использована для приготовления пищи. (1,5 литра воды закипит примерно за 20 минут).

Котёл приспособлен только для режима тления. Не допускается нагрев теплоотдающих поверхностей - корпуса и конвективных труб - свыше 350 градусов Цельсия!

Prof.Butakov:
Технические характеристики

Prof.Butakov:
Смотрите вложение.

Wodik:
Опечатки или неточности в Руководстве по монтажу и эксплуатации котлов.

1. На втором листе отсутствует нумерация страниц.
2. На стр. 6 по смыслу пропущено слово "менее" перед цифрами.
3. На стр. 7 в 1-ом, 4-ом и 8-ом абзацах явные опечатки.
4. На стр. 8 в первых абзацах опечатки.
5. На стр. 9 в шестом абзаце явно пропущено тире.

Некоторые дополнения, по применяемым при монтаже материалам, нужны?

Евгений:
Wodik Вы совершены правы в том что в руководстве по монтажу и эксплуатации котлов есть опечатки и неточности.В данный момент проводится аудит этого руководства и исправление всех недочетов.Ваше замечания будут учтены при этой работе и если у вас  имеются дополнения по применяемым при монтаже материалам,то мы  будем признательны Вам за эту информацию.Приносим свои извинения.Любая конструктивная критика нами приветствуется!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии