Автор Тема: Несколько уточнений перед покупкой  (Прочитано 3167 раз)

Оффлайн Nito

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Планирую купить "Инженер", для дачи, жить будем до поздней осени, а может и всю зиму, как повезёт со снегом, печкой, настроением и т.п. Хотел бы уточнить несколько моментов:

1. Волгоградская область, дилеров у вас здесь нет, напрямую могу купить? Оплату хотел бы произвести банковской картой. Оплата транспортных расходов через "стандартную" транспортную компанию за мой счёт.
2. Как я понял (фотографий/чертежей нет, только описание) выход на трубу сзади, при этом к корпусу печи уже прикреплён "тройник" с дренажом. Т.к. дачный дачный домик куплен уже в готовом состоянии и в нём не предусмотрен выход дымохода через перекрытия и кровлю, а проделывать проходы "сомнительное удовольствие" (ж/б плита, балки и т.п.), планирую дымоход с помощью горизонтального участка, соблюдая инструкцию по установки печи, вывести через кирпичную стену на улицу и в дальнейшем "поднимать" дымоход по стене снаружи. Конструкция крепления тройника позволить сделать так? Не хотелось бы внутри дома ставить угловое колено. Да и трубу чистить неудобно. Тройник снаружи - вся грязь там же. Утеплить само собой...
3. Какова несущая способность печи? Поясню, хотел бы на горизонтальную поверхность, которая вроде бы предназначена для разогрева пищи, поставить ёмкость с водой, чтобы всегда была под рукой тёплая вода. сколько можно поставить? 50, 100, 150 литров? Емкость будет стоять постоянно.
4. Дополнительно к печи хотел бы приобрести защитные экраны. При установки таковых возможно ли периодически топить печь углём (резервный случай) и топить в режиме "интенсивного горения" (почаще, печь с дверкой со стеклом, хотелось бы и на огонь посмотреть...)? Про "желательно чугунные колосняки" и назначение экранов читал...
5. Как я понял вы находитесь в стадии модернизации печи (дожиг смеси). Имеющиеся сейчас в продажи модели могут быть в дальнейшем модернизированы? По принципу защитных экранов, т.е. вставил доп модули и получил продукт с улучшенными качествами? Смотрел видео, вроде так и есть, единственное не увидел как решается вопрос с "жиклёрами для подачи вторичного воздуха", печь уже (или снова) с жиклёрами. Может не догнал...
6. Вроде бы речь шла о водогрейных котлах? В разделе продукция не нашёл, но видел на одном из московский сайтах интернет-магазина, чья продукция (ваша или термофора) не указано, но присутствует реклама термофора.

"Профессора Бутакова" хочу купить у вас. Так будет правильно.


Оффлайн Евгений Зубкевич

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 105
  • Карма: +8/-0
  • Автор серии "Професоръ Бутаковъ"
    • Просмотр профиля
    • Сайт "Професоръ Бутаковъ"
Re: Несколько уточнений перед покупкой
« Ответ #1 : 31 °ТУгбв 2013, 20:49:08 »
      Уважаемый Nito! отвечаем по порядку заданных вопросов.   
 1. По вопросам приобретения и доставки нашей продукции можно обратится в отдел продаж: по тел.8(383)255-91-30                                                   
     e-mail:pbutakov@gmail.com             
 2. Устройство горизонтального участка дымохода на выходе из печи возможно лишь при самостоятельном его изготовлении. Потребуется необходимой длины труба сечением 120х120мм с фланцами 140х140мм по концам. При этом дроссельная заслонка,установленная на тройнике и прдназначенная для регулировки тяги,окажется на улице и её, видимо,стоит повторить на устраивамом горизонтальном участке сразу за котлом, а уличную либо устранить,   либо зафиксировать в открытом положении.   
 3. Максимальные (разумные) размеры дна бака для горячей воды в случае с "Инженером" составят 250х480мм,и при высоте 450мм или 650мм емкость бака составит 50 или 75л. соответственно. Такой бак котел выдержит,но если Вас пугает его высота, то лучше его как-то зафиксировать.
 4. Защитные экраны поставляются дополнительно и предназначены для частого использования котла (печи) в интенсивном режиме, в т.ч. и с углём.
 5. Газогенераторный  (ГГ) вариант  исполнения котла "ПБ" проходит ресурсные испытания, которые близятся к завершению. Экраны в ГГ-варианте скорее выполняют теплоизоляционную функцию, а вместо "жиклёров", которые мы нигде более не используем, в верхней зоне топки расположена фурма с щелевой раздачей воздуха по всему верхнему поясу. Приступив  к серийному выпуску ГГ-варианта котла "ПБ", мы покажем его устройство и работу в видеообозрении на нашем сайте.
Выпущенные до ГГ-варианта модели "ПБ" могут быть переделаны, но при этом не обойтись без слесарных и сварочных работ- придётся удалять среднюю конвективную трубу у задней стенки и приваривать вертикальный воздуховод, по которому воздух и попадает в фурму. Установка-же трёх тепловых экранов не составит проблем. Вероятно, для желающих, соответствующие комплекты поставлять мы будем.   
 6. Компании "Термофор" удалось-таки трансформировать удачную модель воздухогрейного котла "ПБ" в неудачную водогрейную: у всех вертикальных поверхностей корпуса водяная рубашка отсутствует, а большая часть сварных швов ( трубы, в местах соединения с верхним и нижними коллекторами) недоступны для ремонта. В одном могу  заверить: к выпуску водогрейного котла мы готовимся и перечисленных недостатков в нём не будет.

Спасибо за обращение, Евгений Зубкевич 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
« Последнее редактирование: 31 °ТУгбв 2013, 20:58:35 от Евгений Зубкевич »