Главный форум > Вопросы и ответы

Водогрейный котел С-400

(1/3) > >>

coldman:
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш водогрейный котел С-400 представленный на странице "Анонсы". Он исключительно на твердом топливе или присутствует ТЭН? Есть ли возможность приобрести его в Ленинградской области?

Евгений Зубкевич:
         Добрый день, Coldman!
    Котел С-400 успешно прошел испытания,- в реальных условиях, в течение прошедшего отопительного сезона,- но выпуск первой партии планируем на конец сентября с.г. Вариант с ТЭНом конечно предусмотрен. Обязуюсь лично и своевременно сообщить подробности. И большое спасибо за проявляемый интерес!     Евгений

andry256:
Начал изучать информацию на сайте, нашел водогрейный котел С-400 и Шерхан. Какие принципиальные различия в котлах? У Шерхана сверху дверцы для чего предусмотрены? Если правильно понял С-400 не утеплен? И каковы диаметры дымохода?

Евгений Зубкевич:
    Добрый день, Andry!
   Приветствую Ваше любопытство! В котле Шерхан осуществлена, популярная ныне схема движения топочных газов между вертикальными переборками, заполненными теплоносителем (водой). Дверка сверху служит для загрузки топлива. Котел "ПБ" С-400 - котел водогрейный газотрубный, в котором тепло топочных газов передается через стенки пучка вертикально расположенных газовых труб, соединяющих топку, так же окруженную теплоносителем, с дымовой коробкой ( которая в свою очередь соединена с дымовой трубой).  С-400 предполагается устанавливать в отапливаемом помещении;  в этом случае его можно рассматривать и как отопительный прибор. В случае установки его во вспомогательном помещении, с пониженной температурой, на него можно применить и "попону".  Выпуск С-400 и И-700 переносится на начало 2017 г.  Диаметр дымохода один: 120 мм.
                      Евгений

andry256:
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за , я бы сказал, очень грамотно разложенное описание. Вот бы еще узнать размеры загрузочного окна и длину поленьев, т.е. глубину топки для С-400. А то в гараже пол залил, ну и трубу туда внедрил для системы "теплый пол". Теперь мою голову периодически посещают мысли о подключении данного вида отопления, электро - дорого, у  нас сейчас свет в ГСК по 6.75 р./кВт. На солярке тоже не вариант, по 45 р./литр. Сам гараж небольшой, 7*3.5 м., высота потолка 2.5 м. Почему такая высокая труба? на до мной еще гараж построен и через него она проходит. Утеплен в круг пенопластом, в т.ч. и потолок, обшит фанерой. Если написал лишнего, простите. Отопительный прибор планируется установить в подвал, там сейчас буржуйка. Жаль конечно что откладывается начало производства, ну, тогда сначала купим печь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии