Главный форум > Народные умельцы

Печь Инженер и природный газ

(1/2) > >>

yuriy:
Пять лет эксплуатирую печь Инженер для воздушного  отопления дома, всего 5 помещений общим объемом 230 куб.м. В 2019 году в деревню подведут природный газ. Посоветуйте, можно ли поставить в печь Инженер газовую горелку и какие будут проблемы.

Евгений Зубкевич:
      Yuriy, добрый день!  Самостоятельно переделать будет очень трудоемко и нет уверенности, что все будет сделано правильно.  Но нами разработаны две модели -"Инженер" и "Доцент"- с использованием в них качественных газовых горелок (производство горелок в г. Омске из итальянских комплектующих).  Опытный "Инженер" на газе трудится третью зиму у моего знакомого архитектора, который закамуфлировал его под камин.  Горелка установлена в нижней части задней стенки, что повлекло к сокращению трех конвективных труб на 200 мм. Пламя горелки располагается на уровне прежде устанавливаемого колосника, что соответствует правильному распределению тепловой нагрузки. В нижней части бывшего зольника установлены защитные экраны для предотвращения нагрева дна печи и обеспечен подвод воздуха на горение.  Совок зольника отсутствует, - здесь передняя стенка глухая.  Топочная дверка сохранена.  Отвод отработавших газов осуществляется с верха печи с установкой стабилизатора тяги, - обязательного элемента безопасности.  Сигнальную партию планируем выпустить к следующему отопительному сезону (2018-2019гг).  Соответствующая информация на сайте появится, и если интерес у вас не пропадет, сделаем адресную доставку.
               С уважением, Евгений

yuriy:
Добрый день, Евгений!
Спасибо за полноценный ответ. Интерес к печке Инженер на газу не пропадет, в 2019 подведут газ и переделывать систему воздушного отопления дома на водяное отопление проблематично и не рационально.  Печку планирую поставить в пристроенное помещение, подведя напорный и обратный воздуховоды.   Прошу сделать адресную рассылку.
   С уважением, Юрий.

skameykin22:
Да, интересное предложение. Надо подумать.

yuriy:
Добрый вечер, Евгений.  К отопительному сезону (2018-2019гг) Вы планировали выпустить сигнальную партию на газу. Получилось?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии