Главный форум > Народные умельцы

Тройник модернизированной печи "Студент"

(1/5) > >>

KSK:
Здравствуйте!
На днях приобрёл печь "Студент" с тройником в ззадней стенке, в тройнике заслонка. В общем-то хорошее решение, удобно будет чистить дымоход. Но хочется уточнить  некоторые детали.

1. Продавец сказал, что вес всего дымохода можно опереть на тройник (котроый держится на задней стенке четырьмя саморезами и маленькой полочкой), но что-то я в этом как-то сомневаюсь. Таки надо дополнительно фиксировать дымоход за элементы конструкции здания?

2. Наружный диаметр верхнего патрубка тройника равен 120 мм. И как я в него вставлю трубу конвектора диаметром 120 мм? Если я одену на него другой конец конвектора, то на печку потечёт конденсат, что врад ли предусмотрено инженерным замыслом разработчиков. Я должен сотворить переходник, или существует какое-нибудь готовое цивилизованное решение?

С уважением,
Станислав.

Андрей К.:
Здравствуйте KSK
Благодарим вас за правильный выбор! :)
постараюсь ответить на ваши вопросы:

1. Если Вы имеете в виду - выдержит ли крепление тройника к корпусу  котла вес дымовой трубы, то отвечаем – выдержит и 50 и более кг, так как нагрузку несут не только саморезы, но и горизонтальная полка фланца тройника. Нагрузка на срез у одного самореза около 200 кг. Можно наглядно это продемонстрировать попросив того же продавца встать на закрепленный саморезами тройник. Но, всё же, независимо от типа или модели печи, основной вес дымохода должен приходиться на хомуты и уголки, закрепляемые на перекрытии - так рекомендуют монтажники.

2. Цивилизованное решение уже придумано - для возможности удаления конденсата в донышке имеется штуцер. Конденсат потечет не в печку, как это было возможным в наших старых моделях (с верхним дымоходом), а именно в донышко тройника. Откуда он(конденсат) и благополучно сливается.

KSK:
Спасибо Вам, Андрей, за оперативный ответ.

Единственное - по второму моему вопросу хочется уточнить.
Я понимаю, что если мне удастся трубу вставить в верхний патрубок тройника, то конденсат потечёт внутрь, и через сливной штуцер и далее в подставленную ёмкость. Но вся беда в том, что наружный диаметр патрубка тройника равен наружному диаметру узкого конца сэндвича или конвектора - те же 120 мм. А если перевернуть сэндвич или конвектор, то там широкий конец, и тогда весь конденсат потечёт по наружной стороне тройника и по варочной панели печи. Таким образом мне надо изобретать свой переходник между верхним патрубком тройника и нижней трубой конвектора, или есть уже готовое решение (не только ведь я сделал правильный выбор  :) ), которое можно применить не прибегая к кустарным промыслам?

Для наглядности к сообщению прицепил фотку, на которой я пытаюсь одеть трубу конвектора на тройник.

Андрей К.:
Этот вопрос целесообразнее адресовать опытным специалистам которые занимаются монтажом дымоходов.

KSK:
Жаль, что разработчики замечательного изделия не могут рассказать о том, почему выбран такой кажущийся неподходящим диаметр, и что теперь с этим делать. А после опытных установщиков часто приходится всё самому переделывать, и терять на этом деньги, время и настроение. Ладно, сварю из двух труб переходник.

В любом случае - спасибо Вам за ответы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии