Главный форум > Отзывы и пожелания

Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения

(1/5) > >>

Veter:
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать от людей, которые используют печь бутаков для обогрева своих чудо домиков о ее установке и эксплуатации.

Кот:
У меня в доме (бревно 6х6) стоит "Студент" уже четыре года, работой доволен, греет быстро и довольно экономично, между печью и стеной расстояние 50 см. Для пожаробезопасности выложил кирпичную кладку в пол-кирпича на 10 см выше печи. Хочу попробовать этой зимой на ночь закладывать уголь, для того чтобы ночью не вставать для подтопки.Слышал про экраны для защиты труб.Но в продаже у нас их нет и толком продавцы объяснить не могут как они устроены.Трубы закрыл на 15 см примерно металическими пластинами.Есть еще какие то идеи?И как мне возможно довести время горения хотя бы до 8 часов?

Wodik:

--- Цитата: Кот от 06 ПЭТРам 2010, 09:52:37 ---Хочу попробовать этой зимой на ночь закладывать уголь, для того чтобы ночью не вставать для подтопки.Слышал про экраны для защиты труб.Но в продаже у нас их нет и толком продавцы объяснить не могут как они устроены.Трубы закрыл на 15 см примерно металическими пластинами.Есть еще какие то идеи?И как мне возможно довести время горения хотя бы до 8 часов?

--- Конец цитаты ---
Если хорошие дрова и режим для конкретной печки пойман (зольные ящики обычно кривоваты), то горит (тлеет) всю ночь и только утром уже на угольки подкидываешь щепок и дров. Также зависит от размера поленьев и укладки. У меня по 10 часов горела.
Уголь лучше не класть. Температура горения выше, может металл повести и трубы прогорят быстро. Если уж захочется, то защитить толстым металлом, миллиметров 5, не меньше и на высоту минимум вполовину. Оптимальнее конечно лещадку на защиту, но проблема крепления и легко дровами побить случайно. Ну и колосник надо чугунный.

grey:
Где купить можно новые котлы профессор бутаков?  Под новыми я подразумеваю котлы от изобретателя (не Термофор), которые изображены на главной странице сайта http://professor-butakov.ru/ и в которых до ума доведёе режим газогенириации, а Зольный отсек получил хорошее уплотнение за счет термошнура, уложенного в панели зольного ящика.

Как я понял  появилось простое устройство для фиксации зольного ящика в задвинутом состоянии (герметичность, пожарная безопасность). А на панели зольного ящика установлена заслонка, позволяющая тонко регулировать первичный воздух (воздух,поступающий под колосник).

Мне нужен Доцент или Профессор. Весь нет обшарил - нашел только продукцию Термофор.

Помогите пожалуйста.

Евгений:
Уважаемый Grey!Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!На текущий момент ведутся работы по внедрению в серийное производство новых моделей котлов с рядом принципиальных отличий от ранее существующих версий и в том числе водогрейная версия котлов.К сожалению серийный выпуск моделей "Доцент" и "Профессор" отложены до июня 2010 года по причине задержки  в изготовлении формы для отливки новой чугунной дверцы, полностью соответствующей размерам котлов.О состоянии дел будем вас информировать как в форуме так и на нашем сайте http://professor-butakov.ru
Удачи вам и успехов!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии