Главный форум > Отзывы и пожелания

Печи "Професоръ Бутаковъ": мнения

<< < (5/5)

seleand:
Добрый день. А подскажите пожалуйста еще по такому вопросу. Какие характеристики  (марки) угля оптимальны для использования в печи "Профессор Бутаков"? А то что-то я запутался в многообразии марок.

Евгений Зубкевич:
       День добрый!   При защите конвективных труб экранами (на высоту топочного проема) можно использовать любые угли, рекомендованные для слоевого сжигания.  А оптимальным  при этом будет установка не форсированного режима горения с помощью регулирования дымовой тяги и воздуха, поступающего под колосник.                    Евгений                         

Holovan:
Можно еще сделать в трубы тангенциальный вход воздуха (чтобы воздух закручивался), тогда теплообмен увеличится в разы.

kir_tenkaev:
Всем привет! Делюсь впечатлениями от "Студента", точнее двух. Один отработал год в помещении 20кв.м., второй только начал. Сразу о втором: собирали сами, проблем не возникло, почти... Самим пришлось колхозить проходку под углом (утепляли по стропилам), не знаю на сколько безопасно, но несколько приличных топок уже прошло.Трубы вроде феррум. В общем прогрев помещения в 60квадратов с +1го до +25 по Цельсию за 2 часа с помощью 8 берёзовых поленьев. Прогорели напрочь часов за 6, но и шпарило первые два-три часа на открытых шибере и зольнике, дальше в щадящем режиме. Пока не научился переходить в режим 8 часового тления, возможно, нужно оставлять 4-6 поленьев, прогорает всё за 6 часов. Доволен, короче, как слон! Дальше покажет время каков ресурс печи, хотелось бы лет 10.
PS: Не коптит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии